Дата выхода дронов Sony Airpeak, цена, слухи и новости

Дата выхода дронов Sony Airpeak, цена, слухи и новости

Дата выхода дронов Sony Airpeak, цена, слухи и новости

Airpeak S1, разработанный для использования полнокадровых камер Sony Alpha по сравнению с высокобюджетными съемочными площадками, определенно не подходит для начинающих в духе серий Air и Mavic от DJI. Но это захватывающий взгляд на то, как далеко продвинулись дроны за последние несколько лет, и почти наверняка они будут отвечать за съемку некоторых творческих сцен с воздуха в ваших любимых фильмах и телешоу в течение следующих нескольких лет.

Вот все, что мы знаем о слегка устрашающем, но очень способном летательном аппарате Sony и новом сопернике DJI …

Последние новости

Sony представила Airpeak S1 в полном объеме после его первоначального анонса на выставке CES 2021. Это включает такие характеристики, как максимальная скорость, ускорение, новое приложение и немного пугающая цена. Читайте подробности.

  • Это лучшие дроны, которые вы можете купить прямо сейчас

Дата выпуска и цена дрона Sony Airpeak

Sony Airpeak S1 доступен для предварительного заказа до его появления осенью 2021 года, что для тех, кто находится за пределами северного полушария, означает где-то между сентябрем и декабрем.

Учитывая его профессиональные предпочтения, мы ожидали, что Airpeak будет дорогим — и это, безусловно, так. Его цена составляет 8999 долларов (около 6350 фунтов стерлингов / 11620 австралийских долларов), и это без кардана или камеры.

Подвес Airpeak S1 — это кастомная версия Gremsy T3, которая представляет собой трехосный шарнир с быстросъемной установкой. Sony заявляет, что эта нестандартная версия будет стоить в районе текущей модели, что составляет около 1750 долларов (или около 1235 фунтов стерлингов / 2260 австралийских долларов).

Если учесть стоимость полнокадровой камеры Sony Alpha, такой как Sony A7S III (3499 долларов / 3800 фунтов стерлингов / 5999 австралийских долларов), становится ясно, что Sony Airpeak S1 — это пятизначная установка для профессиональных кинематографистов и студий.

Тем не менее, его ближайший конкурент, DJI Inspire 2 четырехлетней давности, не совсем дешев — 3299 долларов / 3059 фунтов / 4699 австралийских долларов. А более пристальный взгляд на технологии Airpeak S1 и интеграцию с камерами Sony Alpha позволяет предположить, что это будет новая воздушная игрушка, которая понравится создателям фильмов с большим бюджетом.

Дата выхода дронов Sony Airpeak, цена, слухи и новости

(Изображение предоставлено Sony)

Новости, слухи и особенности дронов Sony Airpeak

Sony Airpeak был официально анонсирован на выставке CES 2021, и Sony впервые представила свой новый летательный аппарат с помощью серии снимков продукта и впечатляющего рекламного видео.

И какой это был вход, когда Airpeak парил над заснеженным ландшафтом и нес Sony A7S III, когда он шел в ногу с прототипом автомобиля Sony Vision S на гоночной трассе.

Это короткое демонстрационное видео решительно ответило на наш главный вопрос о Sony Airpeak — что это будет за дрон? С его умеренно устрашающим размахом крыльев, изящным убирающимся шасси и высококлассной полезной нагрузкой Sony Alpha, не было никаких сомнений в его профессиональной родословной (и цене).

И теперь полное объявление Sony об Airpeak S1, как будет известно, заполнило многие пробелы. Система Airpeak будет состоять из трех основных частей: сам дрон, новое приложение Airpeak Flight только для iOS и облачный сервис Airpeak Plus.

Airpeak S1 будет способен очень быстро разгоняться для дрона массой 2,53 кг, при этом Sony утверждает, что он может разгоняться от 0 до 50 миль в час всего за 3,5 секунды. Это на 1,5 секунды быстрее, чем у DJI Inspire 2, его основного конкурента, так что очевидно, что Sony стремится к быстродействующим последовательностям (например, демонстрации Sony Vision S).

Это подкреплено максимальной скоростью 56 миль в час и способностью противостоять ветру до 44,7 миль в час, хотя неясно, является ли это устойчивым ветром порывов ветра, доносящимся с разных направлений. В любом случае, это примерно вдвое больше сопротивления ветра, указанного DJI Inspire 2.

Дата выхода дронов Sony Airpeak, цена, слухи и новости

(Изображение предоставлено Sony)

Это новое видео (ниже) показывает, что Airpeak испытывается в аэродинамической трубе и может выдерживать скорость ветра более 19 м / с. Запись с камеры оставалась на удивление стабильной, хотя стоит добавить, что ветер, казалось, дул с одного направления с довольно постоянной скоростью, а не с более реалистичными порывами.

Тем не менее, это впечатляющий подвиг, поскольку Inspire 2, который, как ожидается, станет ближайшим конкурентом Airpeak, способен выдерживать только максимальную скорость ветра около 10 м / с. Это половина того, на что Sony намекает для Airpeak в своих тестах в аэродинамической трубе.

Sony заявляет, что эти испытания прототипа в Японском агентстве аэрокосмических исследований показывают, что он «стремится к высокому уровню ветроустойчивости, поскольку мы продолжаем разработку рамы Airpeak».

Этой стабильности способствует огромное количество камер и датчиков: есть пять стереокамер, два инфракрасных датчика и собственный процессор Vision Sensing, которые будут работать вместе, чтобы поддерживать эту воздушную платформу как можно более стабильной для ее полезной нагрузки Alpha.

Еще одним важным компонентом стабильности дрона является подвес камеры, в которой DJI давно преуспела. Для этого Sony обратилась к стороннему производителю Gremsy, который уже делает стабилизаторы для Alpha. Gremsy изготовила специальную версию своего трехосного кардана T3 для Airpeak S1, хотя это не входит в его цену.

Возможно, одно небольшое разочарование в характеристиках Airpeak S1 — это время полета. Он может находиться в воздухе всего 12 минут с фотоаппаратом или 22 минуты без него. Это кажется немного скудным по сравнению с 30-минутным временем полета современных потребительских дронов, таких как DJI Air 2S, но это не совсем удивительно, если учесть вес Airpeak при переноске полнокадровой камеры.

Профессиональные операторы Airpeak будут тщательно планировать полеты с помощью AirPeak Base, которая является редактором планирования полетов, менеджером парка и обозревателем бортовых журналов, вместо взлета и поиска снимков, поэтому это время полета не должно быть помехой для такого вида сокращения. сцены, для которых, вероятно, будет использоваться S1.

Чтобы управлять дроном, они также будут использовать комбинацию его контроллера и нового приложения Airpeak Flight. Это приложение предназначено только для iOS, что кажется немного странным, если учесть, что телефоны Sony Xperia работают на Android. Но пилоты будут в основном использовать iPad, а не маленькие экраны смартфонов, а рынок планшетов Apple в значительной степени зашит.

Приложение Airpeak Flight обеспечит раздельное управление дроном, камерой и стабилизатором, в то время как двойной режим работы также даст вам независимый контроль над самолетом и подвесом, позволяя одному человеку летать, а другой выполнять функции режиссера.

Дата выхода дронов Sony Airpeak, цена, слухи и новости

(Изображение предоставлено Sony)

Увидим ли мы другие дроны Sony Airpeak?

Появление такого высококлассного профессионального дрона, похоже, развеет прежние надежды на то, что мы можем увидеть, что Airpeak станет конкурентом некоторых популярных потребительских дронов DJI, таких как DJI Mavic Air 2.

Sony также назвала Airpeak новым бизнесом, ориентированным на «профессиональную фото- и видеопроизводство». Но когда Sony заявила, что это всего лишь «первая фаза этого проекта», у любителей был проблеск надежды.

Сможем ли мы в конечном итоге увидеть дрон Sony, который будет летным эквивалентом Sony RX100 VII, а не профессиональной установкой для кинематографистов? Мы хотели бы это увидеть, но пока это выглядит маловероятным.

Тем не менее, Sony дала нам представление о том, что может понравиться этой концепции с некоторыми патентами за последние пару лет. Конечно, патенты не обязательно приводят к конечным продуктам — на самом деле, чаще всего они остаются каркасными концепциями. Но они, по крайней мере, показывают, что Sony рассматривала беспилотник, более ориентированный на потребителя.

Первый патент на беспилотник Sony был получен Sony Alpha Rumors еще в 2018 году. Он показал складную конструкцию, в которой все роторы складываются в квадратный держатель, на котором находится контроллер с сенсорным экраном. Идея состоит в том, что вы можете отсоединить держатель сенсорного экрана, чтобы управлять дроном.

Дата выхода дронов Sony Airpeak, цена, слухи и новости

(Изображение предоставлено Sony Alpha Rumors)

Эта концепция получила дальнейшее развитие в другом патенте в октябре 2019 года, который намекнул на другие функции, такие как управление жестами — например, одна страница содержит идею с надписью «вытяните ладонь под летающим устройством».

Интересно, что большая часть этих патентов относится к устройству, которое имеет больше общего с дронами начального уровня, такими как AirSelfie 2, который вернулся на CES 2018, а не к воздушной электростанции, такой как новый дрон Sony Airpeak.

Но одно ясно из патентов и официального объявления Airpeak: идея беспилотника Sony представляет собой летающую камеру с искусственным интеллектом, которая выполняет большую часть тяжелой работы, как в плане полета, так и в плане съемки изображений. Однако еще неизвестно, применит ли Sony эту философию к конкурирующему с DJI потребительскому дрону.

Источник TechRadar

Airpeak S1 Launch

Japanese below SUBTITLE: You can turn on subtitles by clicking the CC icon at the bottom of the video screen. Then, click the settings icon next to the CC icon ...

Sony представила дрон Airpeak S1 за 9000 долларов. У него нет ни встроенной камеры для видеозахвата, ни стабилизатора - iXBT.com

June 10, 2021 - iXBT.com

Sony представила дрон Airpeak S1 за 9000 долларов. У него нет ни встроенной камеры для видеозахвата, ни стабилизатора  iXBT.com...

DJI Matrice 100 Custom Remote Inspection & Surveillance Drone.

$14 999,00
Viglink drone nerds
Last update was on: 10 июня, 2021 8:59 дп

DJI Spark Mini Quadcopter Drone - Alpine White (DJI Refurbished)

$259,00
Viglink drone nerds
Last update was on: 10 июня, 2021 8:59 дп
Мы будем рады и вашему мнению

      Добавить комментарий

      Goods Places
      Logo
      Enable registration in settings - general
      Сравнить товары
      • Всего (0)
      Сравнить
      0
      %d такие блоггеры, как:
      Shopping cart