Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Panasonic GH6

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Panasonic GH6

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Panasonic GH6

Panasonic заявила во время запуска GH6, что будет стремиться к цене в 2500 долларов (около 1770 фунтов стерлингов / 3225 австралийских долларов), что является приблизительным показателем, которого мы ожидали.

Panasonic GH5 Mark II, который является незначительным обновлением Panasonic GH5, будет стоить 1699,99 долларов / 1499 фунтов стерлингов (около 2740 австралийских долларов). Но учитывая, что мы ожидаем, что Panasonic GH6 станет значительным обновлением как GH5, так и GH5 Mark II, благодаря этому новому датчику и процессору более высокая цена имеет смысл.

Однако из-за этой цены на GH6 он будет дороже, чем Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro, которую вы можете купить сейчас за 2495 долларов / 2254 австралийских доллара / 3935 австралийских долларов, и полнокадровый Panasonic Lumix S5, который был выпущен за 1999 долларов / 1799 фунтов стерлингов /. 3199 австралийских долларов. 

Характеристики и особенности Panasonic GH6

Panasonic пока что немного уклончиво относится к официальным характеристикам GH6, но большая новость заключается в том, что камера будет иметь новый высокоскоростной датчик, способный снимать видео 5,7K / 60p. 

Это означает, что у него, вероятно, не будет мощности 8K, на которую некоторые надеялись, но этот новый датчик должен гарантировать, что он будет создавать прекрасное видео 4K с передискретизацией. Panasonic подтвердила, что GH6 сможет снимать 10-битное видео 4: 2: 2 в формате Cinema 4K / 60p внутри, что может сделать его меньшей и более дешевой альтернативой подобным Sony A7S III.

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Panasonic GH6

(Изображение предоставлено Panasonic)

Еще одна хорошая новость заключается в том, что GH6 также сможет снимать 10-битное видео 4K / 120p, еще одна очень удобная функция, которой нет в Panasonic GH5 Mark II и GH5. Это должно дать вам возможность снимать высококачественные замедленные кадры с большой свободой редактирования, хотя мы еще не знаем, есть ли кадрирование в этом режиме. 

Помимо этого, официальных спецификаций мало, хотя Panasonic добавила, что GH6 также будет иметь недавно разработанный процессор изображения Venus Engine. Это означает, что GH6 будет иметь «поистине неограниченное время записи», по словам Panasonic, и может помочь в использовании таких функций, как улучшенный автофокус. 

Тем не менее, мы ожидаем, что Panasonic будет придерживаться своей системы глубины за счет расфокусировки (DFD), вместо того, чтобы переходить к более распространенной гибридной настройке автофокуса с определением фазы.

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Panasonic GH6

(Изображение предоставлено Panasonic)

Это не обязательно будет проблемой для тех, кто любит фокусироваться вручную, но автофокус — это одна из областей, в которой серия Panasonic GH начала отставать от конкурентов, таких как Canon и Sony, поэтому мы надеемся, что GH6 основывается на многообещающей работе Panasonic GH5 Mark II.

Мы еще многого не знаем о Panasonic GH6 — наряду с деталями автофокуса, Panasonic ничего не раскрыл о своей внутренней стабилизации изображения (IBIS), типе экрана, поддержке кодеков, слотах для карт или возможностях подключения.

У нас также есть только одно изображение, которое показывает новое расположение значка по сравнению с Panasonic GH5 и GH5 Mark II. Но все эти детали, очевидно, будут раскрыты «в ближайшие месяцы» и ближе к тому времени, когда GH6 станет «доступным к концу 2021 года».

Досрочный вердикт Panasonic GH6

Двойное объявление о Panasonic GH6 и GH5 Mark II было немного странным и неожиданным, но нет никаких сомнений в том, что GH6 — более захватывающая камера для кинематографистов.

Вопрос в том, не слишком ли поздно ушел Panasonic? Многие поклонники Micro Four Thirds устали ждать нового корпуса камеры в духе GH5 с улучшенным разрешением и частотой кадров, а ожидание до конца 2021 года может оказаться слишком долгим, учитывая такое количество убедительных альтернатив от вроде Sony, Blackmagic и Canon.

Но мы считаем, что ожидание GH6 того стоит. В конечном итоге она может быть не такой революционной, как GH5, которая была первой беззеркальной камерой, способной снимать видео 4K с 10-битной глубиной цвета и субдискретизацией 4: 2: 2, но она должна хорошо строиться на GH5 ( и GH5 Mark II) очень прочный фундамент.

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Panasonic GH6

(Изображение предоставлено Panasonic)

Причина, по которой GH5 была настолько популярна, заключается в том, что она сочетает в себе компактные размеры, лучшие в своем классе функции видео, герметичный корпус и отличную стабилизацию изображения в теле (IBIS) в одном относительно доступном корпусе. И хотя в последние годы система Four Thirds накапливала паутину, она по-прежнему предлагает огромный выбор небольших доступных по цене линз. Вскоре к ним добавится новый объектив Panasonic Leica DG 25-50mm f / 1.7.

Не все кинематографисты могут позволить себе Sony A7S III, Sony FX3 или Canon EOS R5, поэтому у Panasonic GH6 определенно еще есть место, чтобы процветать и стать популярным вариантом для нового поколения режиссеров. Единственная проблема заключается в том, что такие компании, как Blackmagic, Sony (с Sony A7C) и даже Fujifilm (с гибридными камерами, такими как Fujifilm X-T4), теперь все обеспечивают жесткую конкуренцию в этой области.

Тем не менее, хорошая новость для нас заключается в том, что жесткая конкуренция означает большой выбор, и мы надеемся, что это заставит Panasonic действительно упаковать некоторые функции следующего поколения в GH6. Мы обновим эту страницу этими угощениями, когда получим обновления GH6, обещанные Panasonic «в ближайшие месяцы».

А как насчет Panasonic GH5 Mark II?

Во время презентации Panasonic более откровенно рассказала о Panasonic GH5 Mark II, камере, которая может дать нам некоторые подсказки относительно того, какие функции мы увидим в GH6. Итак, какие видеонавыки у него есть и чем он отличается от GH5? Mark II использует тот же корпус и датчик, что и GH5, но содержит ряд небольших настроек, включая новые возможности прямой трансляции.

Существует несколько различных способов потоковой передачи видео в реальном времени с GH5 Mark II, все из которых используют стандарт RTMP / S (протокол обмена сообщениями в реальном времени), и большинство из них можно настроить с помощью приложения Lumix Sync. Если высокое качество изображения является вашим приоритетом, вы можете подключить GH5 Mark II к внешней карте захвата через HDMI, а затем подключить ее к ноутбуку для потоковой передачи в качестве 4K / 60p.

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Panasonic GH6

(Изображение предоставлено Panasonic)

Без карты захвата все ваши альтернативные варианты потоковой передачи обеспечивают низкое качество HD-видео. Вы можете подключить GH5 Mark II напрямую к своему ноутбуку через USB и использовать комбинацию Lumix Tether (бета-версия потокового программного обеспечения Panasonic для Windows и Mac) и бесплатного OBS (Open Broadcaster Software), который позволяет вам транслировать в качестве 720 / 30p с функциональность дистанционного управления.

Бета-версия программного обеспечения веб-камеры Lumix от Panasonic (Windows / Mac) также позволяет вам использовать GH5 Mark II в качестве веб-камеры (снова потоковая передача в формате 720 / 30p) или вы можете напрямую выполнять потоковую передачу на некоторые службы через Wi-Fi через свой телефон в качестве 1080 / 60p.

Изображение 1 из 2

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Panasonic GH6

(Изображение предоставлено Panasonic) Изображение 2 из 2

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Panasonic GH6

(Изображение предоставлено Panasonic)

Помимо этих возможностей прямой трансляции, которые Panasonic продвигает как большой аргумент в пользу GH5 II, камера является довольно умеренным обновлением GH5. Вы получаете большую батарею, тот же блок емкостью 2200 мАч, что и в Panasonic Lumix S5, который обещает проработать не менее часа при съемке видео 4K / 60p. Порт USB-C также поддерживает подачу питания, что означает, что вы можете заряжать камеру от внешнего аккумулятора во время ее использования. 

Двойной слот для карт памяти GH5 Mark II теперь также поддерживает SD-карты UHS-II U3 ​​V90 (а не немного более медленную поддержку карт V60 в GH5) и имеет немного улучшенный автофокус, который теперь распознает животных, головы и тела вместе с существующим Face / Распознавание глаз. Внутренняя стабилизация изображения (IBIS), по-видимому, теперь даст вам компенсацию в 6,5 ступеней, что немного больше по сравнению с 5 ступенями на GH5.

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Panasonic GH6

(Изображение предоставлено Panasonic)

Как ни странно, у GH5 Mark II задний дисплей немного меньше, чем у GH5 (3 дюйма, а не 3,2 дюйма), но это немного более высокое разрешение — 1,84 миллиона точек. Как и в случае с Panasonic S1H, вы также получаете поддержку плоских профилей Cinelike D2 и V2, что дает вам немного больше информации об основных моментах, чем стандартный Cinelike D на GH5 и GH5S.

В остальном GH5 Mark II почти такая же камера, что и GH5, с тем же датчиком Four Thirds 20,3 МП, мощностью серийной съемки (12 кадров в секунду или 9 кадров в секунду с непрерывной автофокусировкой) и погодоустойчивой конструкцией. 

Это означает, что нынешние владельцы GH5 с большей вероятностью будут ждать Panasonic GH6, а GH5 Mark II будет менее бюджетным вариантом для тех, кому нужна потоковая камера с большим выбором сменных объективов. 

Кстати, Panasonic представляет обновление прошивки для 12 различных объективов Lumix G и Leica DG, которое позволит вам выбирать между нелинейной или линейной настройкой их колец фокусировки. Нелинейный подход, означающий, что фокус изменяется в зависимости от скорости вращения кольца фокусировки, а не с фиксированными приращениями, был небольшим разочарованием для некоторых владельцев GH5, так что это могло быть еще одним долгожданным обновлением.

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Panasonic GH6

(Изображение предоставлено Panasonic)

Анализ: запутанный, но многообещающий новый старт для серии GH

Одновременный анонс двух камер Panasonic GH отражает огромные изменения, которые произошли в мире камер с момента появления Panasonic GH5 в 2017 году. Но, хотя сами новые камеры понятны, их наименования менее актуальны.

Пока что Panasonic GH5 Mark II, похоже, представляет собой немного новый вид камеры GH, с большой фокусировкой на прямую трансляцию. В этом смысле новое название могло вызвать меньше путаницы, поскольку на самом деле оно не нацелено на существующих владельцев GH5. Sony сделала это с Sony ZV-1, которая представляет собой ребрендинг Sony RX100 V, который был переработан для влогеров.

«Объявление о разработке» Panasonic GH6 только еще больше запутывает эти воды, но нет никаких сомнений в том, что это более интересная камера для другой аудитории — любителей и профессиональных кинематографистов.

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Panasonic GH6

(Изображение предоставлено Panasonic)

GH6, вероятно, не сможет снимать в формате 8K, что немного отстает от кривой, установленной полнокадровыми камерами, такими как Canon EOS R5. Но это, вероятно, непростая задача с относительно небольшим датчиком Four Thirds (как, кажется, показывает таинственное исчезновение камеры Sharp 8K). 

Комбинация видео 5.7K / 60p и 10-битного 4K / 120p с небольшой, защищенной от непогоды беззеркальной камеры также является многообещающей, которая должна составить жесткую конкуренцию подобным Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro.

Несмотря на то, что двойное объявление о Panasonic GH6 и GH5 Mark II является необычным, оно является долгожданным моментом для системы Micro Four Thirds (MFT). На заре своего существования камеры MFT были маленькими очаровательными флагманами беззеркальных технологий, предлагая впечатляющую мощность съемки в удобных для путешествий форм-факторах.

Но в связи с тем, что в последние годы смартфоны уничтожают маленькие камеры, сфокусированные на неподвижных изображениях, что побудило компанию Olympus, партнера Panasonic по технологии Micro Four Thirds, покинуть рынок камер в 2020 году, будущее системы оказалось под вопросом. 

Достаточно ли Panasonic GH6 и GH5 Mark II, чтобы поклонники Micro Four Thirds не покинули компактный APS-C и полнокадровые камеры от Sony и Canon, еще неизвестно. Но после столь долгого ожидания новых камер GH здорово, что двое из них наконец-то приехали вместе в лондонской автобусной моде.

Источник TechRadar

Panasonic GH4 GH5 GH6 Neoprene Camera Body Soft Case Cover Pouch Bag Black (L)

$18,99 in stock
Ended: May 28, 17:57 PST
Condition: New
Last update was on: 12 июня, 2021 10:56 пп

Matin : Camera Body Case V2 L/Black · Color: Black· Size: L· Type: Only for Medium or High-end D-SLR Camera body· Material: Neoprene· Weight: 100g· Dimension(Approximately): W155 x D70 x H125 mm ·...

Panasonic GH4 GH5 GH6 Neoprene Camera Body Soft Case Cover Pouch Bag Black (L)

$18,91 in stock
Time left: 10д
Condition: New
Last update was on: 12 июня, 2021 10:56 пп

Matin Camera Body Case V2 Large Black· Color: Black · Size: L · Type: Only for Medium or High-end D-SLR Camera body · Material: Neoprene · Weight: 100g · Dimension(Approximately): W155 x D70 x...

Panasonic LUMIX GH5 Mirrorless 4K Camera + DJI Ronin-S Essentials Gimbal Kit

Time left: 12д
Condition: New
Last update was on: 12 июня, 2021 10:56 пп

Menu Buydig Home Shipping Policy Return Policy About Buydig Add to Favorite Sellers Photo & Video Television Audio GPS Computers Printers Luggage Home & Garden Panasonic LUMIX GH5 Mirrorless 4K...

Panasonic Lumix DMC-GH5 Mirrorless Micro Four Thirds Digital Camera Body

$1 289,95 $1 997,99 in stock
Time left:
Condition: New
Last update was on: 12 июня, 2021 10:56 пп

Home| View All Listings| About us| Contact Us FAST FREE SHIPPING WE ACCEPT INTERNATIONAL CREDIT CARDS Menu Home View All Listings About us Contact Us Digital Cameras DSLR Cameras Mirrorless...

Panasonic Lumix DC-GH5 Mirrorless Micro Four Thirds Digital Camera (Body Only)

$1 299,00 in stock
Ended: Jun 1, 08:58 PST
Condition: New
Last update was on: 12 июня, 2021 10:56 пп

Track Page Views With Auctiva's FREE Counter

Мобильная видеосъемка

Мобильная видеосъемка

Litres. 2021 Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Panasonic GH6

Мобильная видеосъемка – относительно молодое направление, захватившее умы тысяч людей по всему миру. Теперь, чтобы начать создавать потрясающие работы, достаточно только лишь смартфона. Кино, музыкальные клипы, рекламные видео – создать всё это по силам каждому, кто держит в руках эту книгу.Помните, нет ничего невозможного. Только вы способны освободить того художника, что таится внутри вас.

Panasonic GH6! Oh, and the GH5 II Preview

Super Bokeh Bros are back in a socially not-so-distant format! In this first episode, they look at the Panasonic GH5 II and take a sneak speccy-peek of the GH6.

Panasonic GH5 - обзор от Сабатовского

В этом видео Сабатовский расскажет вам о новинке от Panasonic, камере GH5: основные улучшения по сравнению с предыдущей версией, а также ...

Panasonic GH6 выйдет к концу года, будет стоить 2500 долларов и позволит записывать видео 5,7К со скоростью 60 к/с - iXBT.com

May 25, 2021 - iXBT.com

Panasonic GH6 выйдет к концу года, будет стоить 2500 долларов и позволит записывать видео 5,7К со скоростью 60 к/с  iXBT.com...

Представлена камера Panasonic Lumix DC-GH5 II - iXBT.com

May 25, 2021 - iXBT.com

Представлена камера Panasonic Lumix DC-GH5 II  iXBT.comPanasonic представила камеру Lumix DC-GH5 Mark II — лучше и дешевле предшественника  3DNewsPanasonic выпустила камеру LUMIX GH5 Mark II по цене $1700 и анонсировала разработку LUMIX GH6 стоимостью около $2500  ITC.UAПредставляя камеру Lumix GH5 Mark II, компания Panasonic анонсирует разработку еще одной модели RosInvest.Com - Венчур, управление, инвестиции  RosInvest.ComПосмотреть в приложении "Google Новости"...

Panasonic Lumix DMC-GH5 Kit with 12-35mm f/2.8 II Lens

$1 845,99
Viglink eGlobal Central
Last update was on: 9 июня, 2021 8:22 пп

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

      Добавить комментарий

      Goods Places
      Logo
      Enable registration in settings - general
      Сравнить товары
      • Всего (0)
      Сравнить
      0
      %d такие блоггеры, как:
      Shopping cart