Google IO 2021: даты, регистрация и чего ожидать от онлайн-шоу Google

Каковы даты Google IO 2021?

Google сообщил, что его конференция разработчиков будет проходить со вторника, 18 мая, по четверг, 20 мая. Google регулярно планирует свою ежегодную трехдневную конференцию на середину мая, делая эти даты фирменными для компании.

Что касается времени начала основного доклада Google IO 2021, он начнется 18 мая в 10:00 по тихоокеанскому времени / 1p ET / 6p BT / 3a AET (19 мая). Ключевое сообщение разработчика начнется через 15 минут после окончания основного доклада.

Почему Google IO доступен только в Интернете?

Google отменил мероприятие в мае 2020 года в начале марта 2020 года, прямо перед началом пандемии, когда все начали укрываться на месте, а живые мероприятия стали казаться все более небезопасными. Казалось, что преобразовать IO в виртуальное мероприятие в короткие сроки было невозможно, хотя мероприятия, проводившиеся позже в этом году, такие как Apple WWDC 2020, были быстро преобразованы в онлайн-презентации. 

Google обычно проводит основной доклад Google IO и последующие сессии разработчиков на физических собраниях в Shoreline Amphitheatre в Маунтин-Вью, Калифорния, где ограничения COVID-19 на крупные мероприятия (но не маски) будут сняты в середине июня. 

Даже если бы Google захотел иметь дело с полностью замаскированным событием или проверкой карт вакцинации посетителей, он не захотел бы откладывать мероприятие на месяц и потенциально испортить графики выпуска своего оборудования. Кроме того, компания, вероятно, уже несколько месяцев планировала сделать это в онлайн-формате.

Как будет работать Google IO 2021

Большинство случайных пользователей Google ассоциируют Google IO с основным адресом, который транслируется в Интернете, где любой может его посмотреть. Но в прошлые годы вы также могли купить пропуск на участие в сессиях разработчиков Google, демонстрациях новых продуктов, лабораториях кода и других мероприятиях для профессионалов или любителей. 

В этом году все эти мероприятия будут виртуальными и бесплатными. Больше людей могут принять участие без дорожных расходов или пропуска на сумму более 1000 долларов, но преимущества личных мероприятий, таких как установление связей с отраслью или тестирование нового оборудования Google, будет трудно воспроизвести удаленно.

Некоторые мероприятия Google IO 2021 будут бесплатными для всех, и их можно будет просматривать по запросу, как, например, основной доклад. Другие потребуют от вас зарезервировать слот и могут иметь ограниченную (виртуальную) емкость.

Google IO 2021: даты, регистрация и чего ожидать от онлайн-шоу Google

(Изображение предоставлено: будущее)

Теперь вы можете просмотреть официальное расписание Google IO, где вы найдете основные доклады, AMA, семинары, встречи и сессии для разработчиков. Многие из них будут слишком технически сложными для случайных зрителей, но вы можете отфильтровать расписание, чтобы просматривать только события для новичков.

Мы не можем предсказать, что вы найдете интересным, но мы сами уже заинтригованы некоторыми панелями. Один из таких семинаров — «Создайте свою первую плитку в Wear» с помощью «последней версии Tiles API». Это говорит о том, что в Wear OS или в ее магазине приложений может появиться большое обновление, и команда Google будет готова провести разработчиков через переходный период.

Это больше для профессионалов, чем для обычных технических ботаников. Но мы думаем, что читателям Techradar понравится серия программных докладов «Что нового в X» на Google IO. Темы включают обновления для Android, Google Play, Google Assistant, машинного обучения (AI), Chrome OS и умных домов. Все это может расширить основные аспекты основного выступления.

Кроме того, вы можете посещать AMA по конкретным темам и напрямую спрашивать разработчиков Google о новых изменениях или посещать встречи, посвященные профессиональному развитию в сфере технологий.

Чего ожидать от Google IO 2021

Основываясь на годовом календаре продуктов и программного обеспечения Google, а также на всех утечках и слухах, о которых мы слышали, у нас есть общее представление о том, что Сундар Пичаи и руководители Google будут обсуждать во время основного доклада Google IO 2021. Вот основные моменты:

Google IO 2021: даты, регистрация и чего ожидать от онлайн-шоу Google

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Android 12

Последняя версия ОС Android уже находится в стадии бета-тестирования на телефонах Pixel, но мы на 100 процентов уверены, что Google потратит время на обрисовку нераскрытых трюков Android 12 на сцене. 

Поскольку Apple почти наверняка представит iOS 15 на WWDC в июне, Google захочет опередить это и сначала продемонстрирует свои новейшие инновации. Он может даже объявить о запуске публичной бета-версии Android 12, хотя это не подтверждено.

  • 6 самых интересных утечек Android 12 за последнее время
  • Только что запущена третья бета-версия для разработчиков Android 12
  • В бета-версии Android 12 есть несколько захватывающих улучшений.

Эксперты, углубившись в подробности бета-версий разработчиков, обнаружили некоторые интригующие улучшения: улучшенные уведомления о конфиденциальности, если приложение использует ваш микрофон или камеру, большую поддержку альтернативных магазинов приложений, переработанные пары приложений для упрощения многозадачности с разделенным экраном, улучшенный домашний экран. виджеты и многое другое. 

По мере того, как появляется все больше превью для разработчиков, появляется больше функций, таких как сверхтемный режим. Мы надеемся, что мы расскажем больше о публичной бета-версии Android 12, в которой мы все сможем принять участие на Google IO 2021, и Google, возможно, сдержит некоторые из наиболее ярких функций ОС для большого события.

Google IO 2021: даты, регистрация и чего ожидать от онлайн-шоу Google

(Изображение предоставлено: будущее)

Pixel 5a

После некоторых убедительных слухов о том, что Pixel 5a может быть отменен, мы узнали, что Google действительно планирует выпустить свой новый бюджетный телефон в США и Японии, но, возможно, в ограниченных количествах из-за недавней нехватки чипов.

Недавняя утечка Pixel от Джона Проссера предполагает, что Pixel 5a будет запущен 11 июня, что делает мероприятие в середине мая идеальным временем для его раскрытия. Google ранее анонсировал и запустил Pixel 3a на Google IO 2019 и, возможно, сделал то же самое с Pixel 4a на мероприятии 2020 года при других обстоятельствах.

Узнать больше

Просочившийся рендер Pixel 5a показывает, что телефон может выглядеть почти идентично Pixel 4a 5G, включая те же цвета, те же камеры и 6,2-дюймовый дисплей, датчик отпечатков пальцев на задней панели и разъем для наушников 3,5 мм.

Возможный образец камеры Pixel 5a выглядел довольно неплохо, но использовал тот же сверхширокоугольный объектив f / 2.2 и HDR + с брекетингом экспозиции, что и на Pixel 4a 5G.

Мы можем только надеяться, что оборудование Pixel 5a будет отличаться больше, чем предполагают эти утечки. Pixel 4a 5G был неплохим телефоном, но и не изменил правила игры.

Google IO 2021: даты, регистрация и чего ожидать от онлайн-шоу Google

(Изображение предоставлено: будущее)

Менее вероятно: обновление процессора Pixel 6, Pixel Fold или Pixel

Google активно разрабатывает Pixel 6 и складной телефон Pixel с возможностью одновременного выпуска в октябре 2021 года. Этого достаточно, чтобы Google не захотел хвастаться своими характеристиками или оборудованием, пока не наступит осень.

Для сравнения, Pixel 5, который вышел в конце октября, не был официально представлен до конца сентября.

При этом мы действительно видели недавнюю утечку Pixel 6, показывающую серьезный (предполагаемый) редизайн телефона вместе с возможным Pixel 6 Pro. Возможно, эти прототипы могут появиться на сцене, но, учитывая сроки и отсутствие просочившихся спецификаций, мы склонны сомневаться в этом.

Вместо этого Google может не обсуждать свои новые телефоны и вместо этого раскрыть свой новый чип GS101 Whitechapel, который, как сообщается, будет работать как на Pixel 6, так и на складных телефонах Pixel. Его появление будет означать, что Pixel 6 и Android 12 будут идеально настроены для совместной работы.

В пикселях традиционно использовались процессоры Qualcomm Snapdragon; однако недавно мы узнали, что Google разрабатывает собственное оборудование «система на кристалле» (SoC) в тандеме с Samsung.

Мы не знаем, как Google SoC превзойдет Snapdragon или собственные чипы Bionic SoC от Apple. Теперь, когда кошка вышла из мешка, Google должен полностью описать, как ее чипы Whitechapel будут конкурировать с конкурентами — и заставить людей дождаться его телефонов осенью 2021 года. 

Но если у Pixel 5a просто процессор Snapdragon, а Pixel 6 не будет показывать, то Google может отложить Уайтчепел на потом в этом году.

Google IO 2021: даты, регистрация и чего ожидать от онлайн-шоу Google

(Изображение предоставлено: будущее)

Новое оборудование Fitbit или обновления ОС Wear

С тех пор, как Google купил Fitbit, несмотря на озабоченность антимонопольным законодательством, нам было любопытно, как Google внесет свой вклад в лучшие Fitbit будущего. 

Если у Google есть идеальное время, чтобы объяснить свои планы Fitbit и потенциально представить умные часы Fitbit на базе WearOS, то это во время Google IO 2021.

В недавнем обновлении Gboard для Wear OS упоминалось, что в конце этого года для операционной системы умных часов будет выпущено больше информации, поэтому мы вполне можем услышать о дополнительных обновлениях на этом мероприятии для разработчиков — расписание событий, безусловно, предполагает это.

Даже если нет нового оборудования, которое можно было бы выставить напоказ, Google может и должен попытаться сделать свою Wear OS более интересной для потребителей. Предстоящие Galaxy Watch 4 переходят на Wear OS, но мы утверждали, что этот переход не имеет смысла, потому что Wear OS не особенно приятна в использовании. 

Google необходимо использовать свою предстоящую конференцию, чтобы рассказать нам о том, как часы Wear OS будут развиваться, чтобы стать более достойными конкурентами Apple Watch Series.

Новый Chromecast?

Недавно мы заметили список FCC, в котором говорится, что Google работает над новым Chromecast с аккумулятором или, возможно, над новым Nest Audio. 

Хотя мы большие поклонники Chromecast с Google TV, на рынке есть место для обновленного ключа, который заменит недоступный сейчас Chromecast Ultra. Тот, который может играть в игры Google Stadia, имеет встроенный порт Ethernet без адаптера и может быстрее открывать и транслировать приложения.

Мы не уверены, что это устройство появится на Google IO 2021, потому что Google сказал, что устройство должно оставаться конфиденциальным до 24 сентября. Это займет намного больше времени, чем предполагаемая дата конференции. Тем не менее, это может быть просто дополнительная прокладка, а фактическая презентация должна состояться в июне.

Источник TechRadar

Wifi Smart LED light Bulb RGBW Dimmable For Amazon Alexa Google Home iOS Android

$11,98 in stock
Ended: May 18, 19:18 PST
Condition: New
Last update was on: 2 июня, 2021 9:17 дп

Store category Sign Up Now ! You may also like Wifi Smart LED light Bulb RGBW Dimmable For Amazon Alexa Google Home iOS Android Product Description The Smart LED light bulb installs as easily as a...

Shark IO Robot Vacuum, Wi Fi Connected, Works with Google Assistant RV750

$200,00 in stock
Ended: May 15, 02:03 PST
Condition: New
Last update was on: 2 июня, 2021 9:17 дп

The Shark ION Robot® is designed with a Tri-Brush System, combining side brushes, channel brushes, and a multi-surface brush roll to handle debris on all surfaces, corners, and edges. Use the...

2021 Sonoff S26 S20 Wifi Smart Power Socket APP For IOS Alexa Google Home US/UK

$11,00 in stock
Ended: Jun 12, 19:22 PST
Condition: New
Last update was on: 2 июня, 2021 9:17 дп

2020 Sonoff S26 S20 Wifi Smart Power Socket APP For IOS Alexa Google Home US/ UK/ CN/AU/ EU(type F/E) Plug DESCRIPTIONS2021 Sonoff S26 S20 Wifi Smart Power Socket APP For IOS Alexa Google Home...

Loose Leaf for Computing Essentials 2021

Loose Leaf for Computing Essentials 2021

McGraw-Hill Education. 2020 Google IO 2021: даты, регистрация и чего ожидать от онлайн-шоу Google

The rate of change in the digital information age is clearly increasing, and computer literacy is becoming a prerequisite. The goal of the 28th edition of Computing Essentials is to provide students with an introductory understanding of the concepts necessary for success and to instill an appreciation for the effect of information technology on people, privacy, ethics, and our environment. Today's students put much effort toward the things that are relevant to them, yet it is sometimes...

Google I/O 2021: What to Expect

Description TKTKTK Read our full story on Engadget: Get More Engadget: • Like us on Facebook: http://www.facebook.com/engadget • Follow us on Twitter: ...

Google I/O 2021: what to expect - The Verge

May 14, 2021 - The Verge

Google I/O 2021: what to expect  The VergeGoogle I/O 2021: Android 12, Pixel Buds and what else to expect  CNETWhat to expect at Google I/O 2021  EngadgetWhat we're expecting from Google I/O 2021  The Next WebGoogle I/O 2021: Android 12 to Pixel 5A, everything that is expected, keynote timings and more  The Indian ExpressView Full Coverage on Google News...

Google Script How to Update Google Sheet data from a web App

$199,99
Viglink Udemy
Last update was on: 12 июня, 2021 7:22 дп

hacking google for education 99 ways to leverage google tools in classrooms

$16,72
Viglink Alibris
Last update was on: 12 июня, 2021 7:22 дп

SEO: Suchmaschinenoptimierung fr Google in 8 Tagen umsetzen

$253,49
Viglink Udemy
Last update was on: 12 июня, 2021 7:22 дп

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

      Добавить комментарий

      Goods Places
      Logo
      Enable registration in settings - general
      Сравнить товары
      • Всего (0)
      Сравнить
      0
      %d такие блоггеры, как:
      Shopping cart