HDMI ARC против eARC: объяснение улучшенного канала возврата звука

HDMI ARC против eARC: объяснение улучшенного канала возврата звука

HDMI ARC против eARC: объяснение улучшенного канала возврата звука

 Зачем нам нужен ARC? 

ARC — это протокол, который часто игнорируется, и он лежит в основе почти всех продуктов для домашних развлечений, и понимание ARC заключается в знании того, что вы «вверх по течению», а не «вниз по течению». 

Первое, что нужно знать, это то, что, как особенность спецификации HDMI, ARC позволяет телевизору отправлять аудиосигналы в восходящем направлении на подключенную звуковую панель, домашний кинотеатр с одной коробкой или AV-ресивер. Для этого сначала формируется «рукопожатие» между телевизором и аудиоустройством, создавая улицу с двусторонним движением для информации.

Отправляя звук в обоих направлениях, ARC устраняет необходимость в оптических аудиокабелях (также называемых S / PDIF), сокращая бессмысленный беспорядок, который, вероятно, уже вызывает у вас головную боль дома. Проще говоря, ARC — убийца кабеля. 

Совместим ли мой телевизор с функцией ARC? 

Наверное. Хотя у вас должен быть телевизор со специальным слотом HDMI с поддержкой ARC, почти во всех телевизорах он есть уже много лет. 

Чтобы найти его, посмотрите на набор разъемов HDMI вашего телевизора, и вы увидите, что по крайней мере один из них имеет небольшую ссылку на ARC рядом с ним.

Представитель HDMI Licensing сообщил TechRadar, что «телевизор с поддержкой ARC может отправлять или получать звук через HDMI, восходящий или нисходящий поток, в зависимости от настройки системы и предпочтений пользователя».

Обычно это происходит автоматически: используйте слот HDMI с поддержкой ARC на телевизоре, и вы автоматически сможете отправлять звук на любую звуковую панель с входом HDMI.

Никакой задержки тоже нет. Функция синхронизации губ была представлена ​​в HDMI 1.3, чтобы гарантировать, что звук остается идеально согласованным с видео. С тех пор все стандарты HDMI автоматически компенсировали любые задержки процессора, независимо от того, идет ли звук в восходящем или нисходящем направлении.

HDMI ARC против eARC: объяснение улучшенного канала возврата звука

Скромный кабель HDMI передает видео и аудио источник на ваш телевизор, но eARC может отправлять аудио обратно (Изображение предоставлено iStock)

Что такое eARC?

Следующая версия ARC, Enhanced ARC (eARC), предназначена для значительного увеличения полосы пропускания для ожидаемого всплеска аудиоданных. eARC может обрабатывать более продвинутые аудиоформаты и более высокое качество звука, имея возможность обрабатывать 32 канала звука и даже восьмиканальные потоки несжатых данных со скоростью 24 бит / 192 кГц со скоростью 38 Мбит / с. Таким образом, eARC поддерживает Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, Dolby Atmos и DTS: X. 

Это означает, что объемный звук, который мы слушаем, существенно улучшается. 

Независимо от того, слушаете ли вы через систему 5.1 с отдельными динамиками, звуковой панелью или через наушники, звук станет более захватывающим и детализированным. Таким образом, ARC превращается в eARC, чтобы обрабатывать его в новой спецификации HDMI 2.1. 

Лицензирование HDMI также сообщило нам, что «eARC упрощает подключение, обеспечивает большую простоту использования и поддерживает самые современные аудиоформаты и высочайшее качество звука».

Что такое HDMI 2.1?

HDMI 2.1 — это последнее обновление HDMI, которое обеспечивает более высокое разрешение видео и частоту обновления. Помимо того, что они созданы для обработки видео следующего поколения — разрешение 8K при 120 кадрах в секунду (HDMI 2.0 обрабатывает только 8K при 30 кадрах в секунду), телевизоры с поддержкой HDMI 2.1, плееры Blu-ray и игровые консоли смогут обрабатывать более высокие кадры. скорость до 120 кадров в секунду даже для видео 4K. 

Пропускная способность кабелей HDMI 2.1 будет увеличена с 18 Гбит / с до колоссальных 48 Гбит / с. Старые кабели HDMI могут бороться с такой скоростью передачи данных, но любой новый кабель HDMI подойдет.

Какие телевизоры, AV-ресиверы и звуковые панели включают eARC?

eARC становится все более распространенным явлением в сегодняшнем телевизионном ландшафте, хотя вы не найдете его так часто, как его более простой кузен ARC. 

Однако все продукты, сертифицированные для HDMI 2.1, поддерживают eARC, а это означает, что, если вы знаете, что ваш телевизор поддерживает первое, вы знаете, что получаете и второе. Однако не каждый порт HDMI 2.1 будет поддерживать его, поскольку производители телевизоров, как правило, упрощают ситуацию, включая только один порт с поддержкой eARC, даже если имеется четыре входа HDMI 2.1.

Телевизоры LG полностью поддерживают HDMI 2.1 и eARC с 2020 года с четырьмя портами HDMI 2.1 на всех линейках OLED-телевизоров (за исключением нового LG A1 OLED начального уровня, который поддерживает HDMI 2.0). Новые телевизоры Samsung в наши дни предлагают то же самое, в то время как Sony наконец-то догоняет поддержку HDMI 2.1, от которой она отставала в прошлом году. Panasonic тоже теперь использует эту технологию в своих телевизорах 2021 года.

Вы не найдете HDMI 2.1 и eARC на каждом телевизоре этих брендов, хотя теперь их можно ожидать на моделях среднего и высокого уровня. В любом случае мы рекомендуем вам проверить конкретную модель, чтобы убедиться, что вы получаете то, что хотите.

Однако, чтобы немного запутать ситуацию, кажется, что некоторые функции HDMI 2.1, включая eARC, а также ALLM (автоматический режим с низкой задержкой) и VRR (переменная частота обновления), могут быть предоставлены в качестве временного решения для оборудования, сертифицированного для HDMI 2.0. Таким образом, для некоторых телевизоров, AV-ресиверов и звуковых панелей 2020 и даже 2019 года были обновлены прошивки, чтобы реализовать эти функции. Однако перед покупкой проверьте, что каждый производитель поддерживает или не поддерживает. 

Аудиооборудование с поддержкой eARC — что очень важно, если вы хотите позволить себе переключение на eARC в домашнем кинотеатре — более распространено, поскольку уже доступны обновления прошивки от Sony, Only, Pioneer и Integra для последних AV-ресиверов и звуковых панелей.

HDMI ARC против eARC: объяснение улучшенного канала возврата звука

Что такое переменная частота обновления (VRR)? 

Спецификация HDMI 2.1 также включает некоторые интересные, но относительно неизвестные функции, которые могут быстро стать мейнстримом. Переменная частота обновления (VRR) позволяет телевизору показывать динамическую частоту обновления, синхронизированную с контентом, обычно в диапазоне от 30 Гц до 144 Гц. 

«Я думаю, что это будет очень важно в этом году — на CES 2020 было много демонстраций», — говорит Пол Грей, директор по исследованиям (потребительские устройства) независимой аналитической и консалтинговой компании Omdia . «Большая часть интернет-контента имеет действительно странную частоту кадров, например 73 Гц, поэтому выиграют не только игры». Так что ожидайте, что больше телевизоров будут намного лучше обрабатывать YouTube и контент из Интернета. 

Что такое автоматический режим с малой задержкой (ALLM)? 

Еще одна мало обсуждаемая часть HDMI 2.1 — это автоматический режим с низкой задержкой (ALLM), который предназначен для создания нового и значительно улучшенного «игрового режима» для телевизоров. Он позволяет телевизору устанавливать идеальную задержку (задержку при обновлении веб-страницы или потоковой передаче игры) для обеспечения плавного просмотра без задержек и интерактивности. Это может немного ухудшить изображение, поэтому ALLM не предназначен для фильмов (даже потоковых фильмов), но он призван привнести более плавное ощущение в игры — особенно с запуском консолей следующего поколения PS5 и Xbox Series X — и даже видеоконференцсвязь тоже.

На данный момент eARC является развивающимся стандартом, но очень скоро мы обязательно увидим, что он станет доминирующим в домашних развлечениях. 

Источник TechRadar

Braided-Short/Long Ultra HD HDMI Cable - 3ft 6ft 10ft 15ft 25ft 30ft For ARC HEC

$7,59 in stock
Ended: Jun 12, 08:19 PST
Condition: New
Last update was on: 10 июня, 2021 9:20 пп

SUPPLY DIFFERENCE TO YOU No fake order-records, No fake feedbacks. All sales and feedbacks are guaranteed real. All sources for our customers only. Focus on best products and services. Full 1080P...

CABLEVANTAGE HDMI Cable 50. 75, 100FT FT 1080p 3D High Speed Ethernet ARC Gold

$14,99 in stock
Ended: May 22, 14:03 PST
Condition: New
Last update was on: 10 июня, 2021 9:20 пп

MULTI-FUNCTIONAL SUPPORT - Atevon HDMI A Male to A Male Cable Supports 3D | HD 2K @ 1080p | QHD @ 1440p | UHD 4k @ 2160p (up to 60 Hz over HDMI 2.0 - HDMI 2.0 connection). Supports HDCP 2.2,...

PREMIUM V2.0 / V2.1 HDMI Cable Cord - Ultra HD TV with 120Hz 8K / 4K ARC / eARC

$6,64 in stock
Ended: May 28, 19:06 PST
Condition: New
Last update was on: 10 июня, 2021 9:20 пп

The Latest HDMI 2.1 Cable Supports Full 8K@120Hz RLG_REDLASERGAMER HDMI 2.1version Cable is our flagship series of Consumer Electronic, built using only premium materials and the most advanced...

OREI eARC 4K 60Hz Audio Extractor Converter 18G HDMI 2.0 ARC Support - HDA-927

$54,99 in stock
Time left:
Condition: New
Last update was on: 10 июня, 2021 9:20 пп

OREI eARC 4K 60Hz Audio Extractor Converter 18G HDMI 2.0 ARC Support - HDCP 2.2 - Dolby Digital/DTS Passthrough CEC, HDR, Dolby Vision HDR10 Support (HDA-927) Key Features Audio Extractor: Extract...

Monoprice 8K Certified Ultra High Speed HDMI 2.1 Cable 3 Feet Black 48Gbps eARC

$11,69 $12,99 in stock
Ended: Jun 1, 15:34 PST
Condition: New
Last update was on: 10 июня, 2021 9:20 пп

The Monoprice 8K Certified Ultra High Speed HDMI Cable is the next generation of HDMI cable. Certified by an HDMI authorized testing center, these cables support up to 8K@60Hz/4K@120Hz resolution,...

HDMI ARC - что это такое ?

Сегодня я расскажу о такой важной функции HDMI, как ARC или Audio Return Channel, что в переводе означает – канал возврата аудио или как его ещё ...

HDMI ARC and eARC - Everything You Need to Know!

HDMI ARC and eARC are very common terms in regards to home audio. ARC stands for audio return channel. It basically sends audio in the "opposite" direction ...

Обзор 43-дюймового 4К ЖК-телевизора Hyundai H-LED43EU1312 на платформе Яндекс.ТВ - iXBT.com

May 4, 2021 - iXBT.com

Обзор 43-дюймового 4К ЖК-телевизора Hyundai H-LED43EU1312 на платформе Яндекс.ТВ  iXBT.com...

Что дает стандарт HDMI 2.1: объясняем что такое VRR, QMS, eARC, ALLM, QFT, динамический HDR и почему это важно при выборе телевизора - gagadget.com

August 27, 2020 - gagadget.com

Что дает стандарт HDMI 2.1: объясняем что такое VRR, QMS, eARC, ALLM, QFT, динамический HDR и почему это важно при выборе телевизора  gagadget.com...

Austere 3-series HDMI cable 2.5 meters

$79,99
Viglink Crutchfield
Last update was on: 7 июня, 2021 7:22 дп

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

      Добавить комментарий

      Goods Places
      Logo
      Enable registration in settings - general
      Сравнить товары
      • Всего (0)
      Сравнить
      0
      %d такие блоггеры, как:
      Shopping cart