iPad Pro M1: что могут делать разработчики приложений с новым чипсетом Apple

iPad Pro M1: что могут делать разработчики приложений с новым чипсетом Apple

iPad Pro M1: что могут делать разработчики приложений с новым чипсетом Apple

Adobe: целый пакет для улучшения

Ни для кого не секрет, что Adobe поддерживает тесные отношения с Apple. На мероприятиях по запуску продукта часто проверяются названия приложений и программного обеспечения первого, дразня, насколько новые устройства и компьютеры способны справиться с требовательным к производительности набором программ Adobe для творчества и редактирования.

Естественно, Adobe в восторге от того, что чипсет M1 может предложить планшетным версиям своего программного обеспечения. Проще говоря: они приближаются к паритету с настольными версиями и достигают предела возможностей iPadOS и сенсорного интерфейса.

«Давайте возьмем Lightroom в качестве примера: Lightroom на iPad способен на 95% больше того, что вы могли бы делать на настольном компьютере», — сказал TechRadar в видеоинтервью директор по управлению продуктами Adobe Брайан О’Нил Хьюз. «Что действительно отличает его, так это форм-фактор, который помещается в сумку для фотоаппарата».

Adobe создает мобильные приложения для устройств Apple в течение десяти лет, и в 2015 году их количество увеличилось с выпуском первого iPad Pro — высокопроизводительного планшета, способного улучшать редактирование мультимедиа на ходу с помощью пакета Adobe, который стал определить сегмент пользовательской базы планшета. Но, по словам Хьюза, iPad Pro 2021 с двигателем M1 — это такой же сейсмический сдвиг.

«Более быстрый ввод будет означать, что ваши файлы из Lightroom или Photoshop будут передаваться быстрее, быстрее перемещаться в устройство», — сказал Хьюз. Учитывая его опыт работы в фотографии, перемещение изображений — одна из ловушек при работе на нескольких платформах. Или, как он выразился: «Возможность перемещать мои изображения в iPad — это потрясающе. Приходиться думать о перемещении моих изображений с iPad, это не так уж и здорово ».

Здесь также помогает более высокий потолок спецификаций нового iPad Pro с ограничением объема памяти 2 ТБ (доступно для дорогостоящего обновления), что просто снижает потребность в перемещении носителей. Но импорт, экспорт или загрузка медиафайлов в облако на ходу быстрее благодаря возможности подключения iPad Pro к сети 5G (когда вы можете получить сигнал). Дисплей Super Retina XDR, оснащенный мини-светодиодами, доступный только на 12,9-дюймовой модели, очевидно, отлично подходит для визуальных креативов и редактирования проектов благодаря более широкому диапазону цветов и яркости. 

iPad Pro M1: что могут делать разработчики приложений с новым чипсетом Apple

(Изображение предоставлено Apple)

Но чип M1 — это краеугольный камень. Программное обеспечение Adobe было продемонстрировано на мероприятии Apple Spring Forward в апреле, продемонстрировав влияние чипсета на ускорение работы инструментов редактирования на каждом этапе. 

«Программное обеспечение только уходит с дороги, и я думаю, что последней частью этого является нейронный движок Apple, который, конечно, уникален для набора микросхем M1, и мы начинаем действительно использовать его для выполнения локальных операций машинного обучения, таких как «выбрать объект» в Photoshop, что исторически выполнялось вручную ».

Машинное обучение на M1 также улучшает выделение, маскировку и композицию — то, что Photoshop классически делает лучше, чем другое программное обеспечение, по Хьюзу, — с точностью, которая конкурирует с тем, что можно делать в настольном Photoshop, благодаря новому кремнию Apple. В отличие от старых iPad Pro, использование Photoshop на новых планшетах снимает ограничения по слою и значительно ускоряет операции; и, что является беспрецедентным улучшением настольной версии, в iPad Pro 2021 Photoshop нет модальных диалогов — вы всегда живы, потому что память быстрее.

Самая большая проблема, сдерживающая приложения Adobe, заключается в том, что разрешения на доступ к памяти iPadOS более строгие, чем на настольных компьютерах, а это означает, что, хотя iPad Pro 2021 может конкурировать с ПК с объемом оперативной памяти до 16 ГБ, приложения для планшетов не могут использовать оперативную память так же эффективно. Adobe постоянно выступает за выделение большего количества оперативной памяти для операций переднего плана и фона — в настоящее время их программное обеспечение может «впитывать» от 3,5 до 5 ГБ ОЗУ, сказал Хьюз, но, в отличие от настольных компьютеров, приложениям не разрешается почти такая же «фоновая» обработка. 

Встроенные преимущества перед программным обеспечением для настольных ПК, конечно же, заключаются в том, что iPad Pro является портативным и дает доступ к Apple Pencil и другим периферийным устройствам, а расширение возможностей его с помощью набора микросхем M1 делает приложения для планшетов более качественными. Это не означает, что Adobe завершила поиск новых способов использования нового iPad Pro 2021 на базе M1 — компания работает над расширением встроенной поддержки, например, 12,9-дюймового дисплея Super Retina XDR, и запланированы обновления. которые предоставляют планшету еще одну особенность M1 и многое другое для рисования и рисования в приложении Fresco.

«Вот цель: [приложения] должны быть такими быстрыми и гибкими, чтобы программное обеспечение не мешало, чтобы, если вы посмотрите креатив, который действительно находится в их потоке, они не погрязли в индикаторах выполнения и вращающихся пляжных мячиках. и все такое, — сказал Хьюз. «Они просто двигаются. По данным тестов, эти машины и эти чипы настолько быстры, что вещи, которые мы используем, должны ждать, пока мы просто не ждем или их больше ».

Larian: игры консольного качества и не только с Divinity: Original Sin 2

Недавно компания Larian — создатели Baldur’s Gate 3, которая все еще находится в раннем доступе, выпустила для iPad Pro версию своей отмеченной наградами игры Divinity: Original Sin 2. Игра не является сокращенным портом — все ее 100-часовое сюжет, игровой процесс, хвалебный текст и механика перешли в планшетную версию благодаря многим годам разработки. 

Лариан узнал о моделях iPad Pro 2021 с чипом M1 только за несколько недель до выпуска новых планшетов в апреле (студия разрабатывала игру для iPad Pro 2018 и 2020 годов), по словам директора по издательству Майкла Дауса, но они смогли увеличить скорость бега существующей игры с 30 кадров в секунду до плавных 60 кадров в секунду. Это единственное преимущество для игры на новом планшете, но будущее многообещающее: теперь студия сможет создавать игры для Mac и iPad Pro практически на одном и том же оборудовании.

«Теперь мы знаем, что есть мобильный чип, который соответствует нашим амбициям», — сказал Даус TechRadar по телефону. «Мы можем взять эти 100-часовые ролевые игры на ходу, не изменяя текстуры или тени; нам буквально не нужно было ничего ослаблять ».

Larian преобразовала свою четырехлетнюю игру в версию для планшетов, сохранив весь контент без изменений и визуальные эффекты, которые почти соответствуют максимальным настройкам графики настольной версии. Divinity: Original Sin 2 на iPad Pro — это подвиг — Даус не думает, что какая-либо другая игра с такой продолжительностью или визуальной сложностью добралась до планшетов, — и с чипсетом M1, он считает, что планшет может подталкивать пиксели для получения графики и производительности. где-то между консолями последнего поколения (Xbox One, PS4) и последнего поколения (Xbox Series X, PS5).

iPad Pro M1: что могут делать разработчики приложений с новым чипсетом Apple

(Изображение предоставлено: будущее)

Таким образом, вопрос не в том, сможет ли Larian перенести свои игры на iPad Pro, а в том, оправдают ли потребители свое время. Доус признает, что это эксперимент: «Хотят ли игроки этого опыта? Потому что, как правило, это определяется спросом игроков. Это не «если вы построите, они придут», а больше: «если вы построите , они придут?»

Продажи и спрос игроков определят, выйдет ли Baldur’s Gate 3 на iPad Pro таким же образом, но большая часть тяжелой работы по переносу движка игры и пониманию металлической архитектуры планшета с использованием графического процессора была проделана при разработке версии Divinity: Original Sin 2 для iPad. . Лариан работал с петербургской студией Elveril, которая разработала версию Baldur’s Gate 3 для MacBook, над переводом Divinity: Original Sin 2 на iPad Pro, а также получил рекомендации от инженеров Apple, так что у нее есть все необходимое для выпуска. еще одна игра для планшетов консольного уровня качества.

Часть работы состоит в том, чтобы просто убедить геймеров в том, что версии iPad Pro находятся на одном уровне с их консольными и настольными аналогами, что требует борьбы с преобладающим повествованием о том, что игры переносятся на мобильные устройства в часто скомпрометированном состоянии в конце их жизненного цикла, чтобы увеличить продажи. . Хотя мы обнаружили, что сенсорный интерфейс Divinity: Original Sin 2 для iPad Pro является обслуживаемым, но громоздким (альтернативы контроллера и мыши + клавиатуры полностью обходятся без этого), сама игра отлично сохранилась от исходной настольной версии. 

Для Douse это открывает двери к новому игровому опыту, который был невозможен до чипсета M1 — и это более увлекательно, чем, скажем, потоковая передача игрового процесса высшего уровня через планшет.

«Я думаю, что технология ARM [как в чипсете M1] сейчас намного интереснее, чем облачные технологии», — сказал Даус. «Потому что, если я могу работать в автономном режиме, который выглядит как игра для PS4 в самолете, на устройстве с 20-часовым аккумулятором и четким экраном с яркостью 1000 нит HDR, для меня это намного лучше, чем быть привязанным к что-то еще в автономном режиме. Действительно интересно наблюдать, как эта технология развивается и как она влияет не только на то, в какие игры играют люди, но и на то, какие игры им нужны на этих устройствах ».

iPad Pro M1: что могут делать разработчики приложений с новым чипсетом Apple

(Изображение предоставлено Apple)

Преимущества iPad Pro M1 … для тех, кто может его купить

Другой вопрос, сколько потребителей действительно получат выгоду от набора микросхем M1. Линия iPad Pro традиционно была дорогой — такой же дорогой, как некоторые ноутбуки среднего класса — и то же самое можно сказать о модели 2021 года. Стоимость 11-дюймовой модели начинается с 799 долларов / 749 фунтов стерлингов / 1199 австралийских долларов за 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти, наиболее доступную модель. 12,9-дюймовая версия начинается с 1099 долларов / 999 фунтов стерлингов / 1649 австралийских долларов за 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти, в то время как при абсолютных высочайших характеристиках (16 ГБ ОЗУ и 2 ТБ хранилища) планшет стоит 2199 долларов / 1999 фунтов стерлингов / 3299 австралийских долларов (или выше с сотовой версией) — столько же, сколько быстрый игровой ноутбук или разумно укомплектованный настольный компьютер.

Конечно, даже самая дешевая конфигурация iPad Pro 2021 содержит чипсет M1, а это означает, что потребители, приобретающие любой из планшетов высшего уровня в этом году, смогут увидеть, как разработчики переоснащают свои приложения, чтобы использовать новый чип Apple. Учитывая, насколько все эти планшеты дороже, чем все еще мощный iPad Air 2020 или базовые iPad, они по-прежнему будут инструментами профессиональных создателей, и разработчикам придется сопоставить свои усилия с минимальным количеством устройств iPad Pro на базе M1. в дикой природе — что фактически начинается с нуля.

По прогнозам аналитической компании Counterpoint Research, это население будет расти с годами, и хотя на iPad, как сообщается, влияет сохраняющаяся нехватка микросхем в аппаратной отрасли, каждый десятый iPad, поставленный в этом году, будет iPad Pro серии M1 . К следующему году ожидается, что этот показатель увеличится до одного из пяти. 

Чтобы привлечь новых покупателей iPad Pro — сочетание творческих работников, использующих приложения Adobe (и Adobe-подобных), редакторов мультимедиа, которым требуется мощное портативное оборудование, и руководителей, проводящих презентации с его возможностями 5G, — разработчики приложений, скорее всего, сосредоточат свое внимание на использовании Как сообщил TechRadar по электронной почте младший директор Counterpoint Research Брейди Ван, расширенные возможности искусственного интеллекта в чипсете M1.

«Кроме того, разработчики будут больше заинтересованы в создании и создании приложений, которые работают как с iPadOS, так и с MacOS», — сказал Ван. «Это не требует больших усилий для разработчиков, но они выиграют от увеличения продаж нового Mac».

В конечном счете, чипсеты M1 обещают многое, и, учитывая отсутствие уведомления разработчиков приложений о его существовании — Лариану рассказали о чипсете примерно за две недели до того, как он был публично представлен в конце апреля, по словам Дауса — это может занять Некоторое время разработчикам приложений предстоит интуитивно понять, как микросхема может расширить возможности их приложений. Мы больше всего с нетерпением ждем WWDC 2021, когда Apple может приоткрыть завесу над тем, что возможно с iPad Pro 2021 в своем программном выступлении 7 июня и последующих сессиях для разработчиков. 

Источник TechRadar

NEW Apple iPad Pro 5th Gen M1 128GB Wi-Fi 12.9 Space Gray IN HAND SHIPS ASAP!

Time left:
Condition: New
Last update was on: 2 июня, 2021 9:18 дп

This order will be very safely packaged, shipped & dropped off ASAP! Shipped via UPS with signature confirmation so that your package gets to you safely (Anyone in the northeast area usually...

Apple 12.9" iPad Pro M1 Chip (Mid 2021, 128GB, Wi-Fi + 5G LTE, Space Gray

Time left:
Condition: New
Last update was on: 2 июня, 2021 9:18 дп

Apple 12.9" iPad Pro M1 Chip (Mid 2021, 128GB, Wi-Fi + 5G LTE, Space Gray Welcome Description Ships Monday May 24th The iPad Pro's Liquid Retina XDR display features the same XDR technology found...

iPad Pro M1 2021 256GB, 5G Unlocked, 12.9 in - Space Grey IN HAND 

$1 900,00 in stock
Time left:
Condition: New
Last update was on: 2 июня, 2021 9:18 дп

Apple iPad Pro M1 2021 256GB, 5G Unlocked,12.9 in - Space Grey. Condition is "New". Shipped with USPS Priority Mail. I have this IN HAND. I pay for free shipping USPS Priority. However, if you...

CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework 4.5 на языке C#. 4-е изд.

CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework 4.5 на языке C#. 4-е изд.

"Издательский дом ""Питер""". 2013 iPad Pro M1: что могут делать разработчики приложений с новым чипсетом Apple

Эта книга, выходящая в четвертом издании и уже ставшая классическим учебником по программированию, подробно описывает внутреннее устройство и функционирование общеязыковой исполняющей среды (CLR) Microsoft .NET Framework версии 4.5. Написанная признанным экспертом в области программирования Джеффри Рихтером, много лет являющимся консультантом команды разработчиков .NET Framework компании Microsoft, книга научит вас создавать по-настоящему надежные приложения любого вида, в том числе с...

Полный обзор iPad Pro 2021 на M1 — брать или нет?

iPad Pro 11" и 12.9" 2021 получили процессор Apple M1, 8 или 16 ГБ оперативной памяти и до 2 ТБ встроенной. Но где настоящие «фишки»? Что с ...

Новый iPad Pro с Apple M1 установил антирекорд по энергопотреблению - iXBT.com

May 24, 2021 - iXBT.com

Новый iPad Pro с Apple M1 установил антирекорд по энергопотреблению  iXBT.comiPad Pro с процессором Apple M1 оказался очень «прожорливым» - Мировые новости  UfaTime.ruНовый iPad с Apple M1 проверили под нагрузкой. Энергопотребление шокирует  Новости Hi-TechЧто общего у iPad Pro 2021 и монитора Pro Display XDR за 400 000 рублей  AppleInsider.ruФирменный процессор Apple в iPad Pro оказался «прожорливым»  Ferra.ruПосмотреть в приложении "Google Новости"...

Faux Crocodile 10.2" iPad Pro Case - 7th Generation

$75,00
Viglink horchow.com
Last update was on: 7 июня, 2021 2:23 пп

Unicorn Sparkle 10.2" iPad Pro Case - 7th Generation

$65,00
Viglink horchow.com
Last update was on: 7 июня, 2021 2:23 пп

Gray Marble 12.9" iPad Pro Case - 3rd Generation

$65,00
Viglink neimanmarcus.com
Last update was on: 7 июня, 2021 2:23 пп

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

      Добавить комментарий

      Goods Places
      Logo
      Enable registration in settings - general
      Сравнить товары
      • Всего (0)
      Сравнить
      0
      %d такие блоггеры, как:
      Shopping cart