Наконец-то я получил HarmonyOS от Huawei — но это определенно не для всех

Наконец-то я получил HarmonyOS от Huawei - но это определенно не для всех

Наконец-то я получил HarmonyOS от Huawei — но это определенно не для всех

С момента запрета Huawei на телефонах компании не разрешалось использовать приложения Google Mobile Services, включая Play Store и огромную библиотеку, к которой он предоставляет доступ.

Теперь, думаю, я понял. Компания Huawei фокусируется не на создании потрясающего нового программного обеспечения, а на том, чтобы дать вам повод купить ее экосистему гаджетов. Huawei хочет, чтобы вы купили больше, чем просто смартфон.

HarmonyOS не является копией Android

У меня сложилось впечатление, что HarmonyOS — это попытка Huawei создать собственное программное обеспечение из-за ограничений, наложенных запретом Huawei. Может быть, это было так, но то, что мне показали на демонстрации HarmonyOS, дало мне другое представление о его назначении.

Вся фишка HarmonyOS в том, что одна и та же операционная система работает между гаджетами. На вашем смартфоне будет работать то же программное обеспечение и, следовательно, приложения и системы, что и на ваших часах, планшете или наушниках. Это позволяет синхронизировать работу всех ваших гаджетов.

Конечно, это сравнимо с экосистемой устройств Apple или даже с различным программным обеспечением Google, плюс стандарт связи Bluetooth упрощает совместную работу большинства типов устройств. Но разные продукты Apple или гаджеты Google работают под управлением разных операционных систем, и, поскольку все устройства HarmonyOS работают буквально с одной и той же операционной системой, разработчикам должно быть проще разрабатывать приложения, которые работают в тандеме между платформами.

Возьмем, к примеру, описанную мной демонстрацию смартфона, который извлекает видео с камеры действия, статистику с умных часов и записывает все это в формате 4K — похоже, что устройства Apple или Android с этим столкнутся. Для HarmonyOS это было безупречно.

Наконец-то я получил HarmonyOS от Huawei - но это определенно не для всех

Huawei Mate 40 Pro работал под управлением Android с EMUI (Изображение предоставлено: Будущее)

Huawei — одна из многих компаний, у которых есть стратегия 1 + X + N, где «1» — это ваш смартфон, который контролирует «X» близких продуктов, таких как умные часы и наушники (в случае Huawei это 8), тогда «N» означает обширная экосистема других интеллектуальных продуктов, таких как принтеры, игровые консоли и т. д. 

Что это на самом деле означает? Это означает, что ваш смартфон является центром большой сети подключенных устройств.

Пользуясь телефонами Android вместе с Wear OS, Google Chromecast и другими, которые часто имеют проблемы с подключением и проблемы, из-за которых их сложно использовать, я действительно ценю бесшовную форму подключения, которую предлагает HarmonyOS.

Huawei четко представляет, что вы используете все свои продукты — Huawei Watch 3 на запястье, Mate 40 Pro в кармане, MatePad Pro 12.6 в сумке, телевизор Vision 4K на стене, MateBook X Pro на столе и FreeBuds 4 в вашем уши. Список ее продуктов можно продолжить, и как только все они будут на HarmonyOS, они должны работать в красивой… ну, гармонии.

Но хотя это будущее, ориентированное на Huawei, звучит прекрасно, оно также слишком эксклюзивно.

Гармония в твоем телефоне, хаос в банке

Если HarmonyOS — это операционная система типа «сила в цифрах», которая становится действительно полезной, когда у вас есть множество гаджетов, то из этого логически следует, что вы сможете максимально использовать ее только тогда, когда потратите много деньги на технологии Huawei.

Наконец-то я получил HarmonyOS от Huawei - но это определенно не для всех

Huawei Matebook X Pro 2021 (Изображение предоставлено в будущем)

Но если вы посмотрите на ценники на большую часть продукции Huawei — помните, что это, как правило, компания с премиальной ценой — вы скоро поймете проблему с этим. HarmonyOS доступна только в том случае, если у вас много денег, тем более, что она рассчитывает на то, что вы владеете не только несколькими основными интеллектуальными гаджетами, но и целой сетью периферийных.

В Великобритании, где я живу, рецессия миновала меньше года, и из-за Covid-19 финансовое положение подавляющего большинства людей во всем мире сильно пострадало. Число людей, которые могут позволить себе дорогие телефоны, планшеты, телевизоры, мониторы, умные часы и многое другое Huawei (или любой другой компании), довольно невелико.

Это перекликается с общей проблемой с гаджетами Интернета вещей, которые представляют собой умные подключенные дома и гаджеты, которые все общаются друг с другом. Это действительно работает только в том случае, если вы можете позволить себе домашние концентраторы для каждой комнаты, интеллектуальную кухонную технику, наручные электростанции, меняющее цвет освещение и т. Д., И каждый из этих гаджетов имеет высокую цену по сравнению с их неумными аналогами (или просто не владею ими вообще).

Стоя в этом лондонском отеле, восхищаясь дисплеями и демонстрациями, мысль «вау, это круто» толкала локти, зная, что такие технологии навсегда останутся вне досягаемости для таких людей, как я.

У меня никогда не будет умного дома, и меня это устраивает. Мой телевизор никогда не будет «разговаривать» с моим компьютером, главным образом потому, что я не владею ни одной из этих вещей. Технологии не для всех — многие компании процветают, выпуская дорогие гаджеты, которые могут себе позволить немногие, — но некоторым из нас приходится довольствоваться более дешевыми инструментами. 

Значит, это HarmonyOS — как и отель, в котором я стоял, когда увидел его, это не для всех. Это, несомненно, круто и эффектно, с множеством применений, если вы действительно вкладываете деньги. Но чистая стоимость входа делает его недоступным для многих людей, включая меня.

Источник TechRadar

Huawei Watch 3 Pro 1.43 in AMOLED HarmonyOS 2.0 48mm Sport Smart Watch NFC

$803,69 in stock
Time left: 19д
Condition: New
Last update was on: 7 июня, 2021 2:52 дп

Huawei Watch 3 Pro 1.43 in AMOLED HarmonyOS 2.0 48mm Sport Smart Watch NFC Description : Brand Huawei Model Huawei Watch 3 Pro Network Technology HSPA / LTE 2G bands N/A 3G bands HSDPA 850 / 900...

Huawei Matepad Pro 10.8'' 2021 Tablet PC 8GB 256GB WiFi Octa Core HarmonyOS 2.0

$1 016,49 in stock
Time left: 19д
Condition: New
Last update was on: 7 июня, 2021 2:52 дп

Huawei Matepad Pro 10.8'' Tablet PC 8GB 256GB WiFi Snapdragon 870 HarmonyOS 2.0 (original China version , without google play store app , supports many language such as Chinese and English , but...

Потрачено. Беспредельная история GTA

Потрачено. Беспредельная история GTA

Litres. 2020 Наконец-то я получил HarmonyOS от Huawei - но это определенно не для всех

Grand Theft Auto – одна из самых известных игр в мире и, пожалуй, лучший претендент на звание самого скандального игрового проекта современности. Обвинения в пропаганде насилия и разбоя, судебные иски, возмущение общественности и громкие разбирательства. Для Rockstar Games, студии, подарившей миру GTA, это рядовой рабочий день.«Потрачено» – это история, воссозданная известным игровым журналистом и автором книг Дэвидом Кушнером. Он разобрался, как братья Хаузеры воплотили мечту в игровой...

HarmonyOS 2.0 - ОБЪЯСНЯЮ Убийца Android и iOS?!

HarmonyOS 2.0 - ОБЪЯСНЯЮ! Убийца Android и iOS?! ➤ Советую ВСЕМ! - https://goo.gl/rohNyL Канал с НИЗКИМИ ЦЕНАМИ на все!

Первые пользователи Huawei начали получать стабильную HarmonyOS - iXBT.com

June 5, 2021 - iXBT.com

Первые пользователи Huawei начали получать стабильную HarmonyOS  iXBT.comHuawei HarmonyOS — это две разные ОС. Одна из них — Android  Mobiltelefon.RuHuawei начала внедрять операционную систему HarmonyOS 2.0 - ИА REGNUM  regnum.ruДвуликая HarmonyOS: это две операционки, а не одна  AndronewsСпорим, не знали? Harmony OS — это не одна, а две операционных системы  AndroidInsider.ruПосмотреть в приложении "Google Новости"...

Более 100 устройств Huawei перейдут с Android на HarmonyOS. Какие и когда? - iXBT.com

June 2, 2021 - iXBT.com

Более 100 устройств Huawei перейдут с Android на HarmonyOS. Какие и когда?  iXBT.comHuawei представила альтернативу Android - HarmonyOS 2.0  Российская ГазетаHuawei HarmonyOS 2.0 – впечатления от измененного Android — Mobile-review.com — Все о мобильной технике и технологиях  Mobile-reviewАнонс Huawei HarmonyOS 2.0 – целый новый мир  Mobiltelefon.RuHuawei запустила альтернативу Android и показала устройства на HarmonyOS  РИА НОВОСТИПосмотреть в приложении "Google Новости"...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

      Добавить комментарий

      Goods Places
      Logo
      Enable registration in settings - general
      Сравнить товары
      • Всего (0)
      Сравнить
      0
      %d такие блоггеры, как:
      Shopping cart