Отслеживание сна может быть одной из самых важных функций ваших умных часов

Отслеживание сна может быть одной из самых важных функций ваших умных часов

Отслеживание сна может быть одной из самых важных функций ваших умных часов

Номер столбца: 7
Дата написания: 27.05.21
Дней в: 87
Текущее местоположение: Стэнтон, Миссури
Пройденное
расстояние: 364,44 мили Осталось: 1913,56 миль
Текущий трекер: Polar Vantage M2

Единственная область, которую я не так часто отслеживал с помощью этих устройств, — это мой сон. Отчасти это связано с тем, что носить большие часы ночью может быть неприятно; отчасти потому, что некоторые трекеры не могут точно определить, когда вы ложитесь спать; а также потому, что я просто не знал, что делать с собранными данными о сне.

Однако я сожалею об этом решении — потому что оказалось, что сон даже более важен для тренировок, чем я думал (конечно, я знаю, что сон важен, но я просто не знал, насколько он важен). .

После нескольких недель ношения Polar Vantage M2, использования его для отслеживания пробежек, прогулок на длинные дистанции и моего сна, я поговорил с психиатром и специалистом по медицине сна доктором Митой Сингх, которая проанализировала мои данные о сне. Используя свой опыт в этой области, она указала на некоторые важные выводы из моих данных, которые я хотел бы узнать раньше.

Парламент полуночников

Я — «сова»: человек, который наиболее продуктивен поздно ночью и из-за этого изо всех сил пытается встать рано. Работа с 9 до 17 не меняет этого, хотя пробуждение в 7 утра является нормой; это просто означает, что я сплю меньше часов. Я думал, что единственным выходом для меня было принудительное изменение своего циркадного ритма, чтобы он соответствовал нормальному рабочему дню, но оказалось, что это не тот случай.

Фактически, один из первых советов доктора Сингха заключался в том, чтобы подчиняться своим биологическим часам: «Быть ​​совой или жаворонком — это нечто внутреннее. Когда [специалисты по сну] разговаривают с людьми, мы хотим, чтобы они пытались спать в соответствии с их биологическими часами ».

Отслеживание сна может быть одной из самых важных функций ваших умных часов

(Изображение предоставлено: Будущее)

Однако ваш циркадный ритм влияет не только на часы сна; ваше пиковое время упражнений тоже. «Время дня, в которое вы лучше всего тренируетесь, действительно зависит от вашего хронотипа», — сказал мне доктор Сингх. «В течение дня есть определенное время, когда мы биологически настроены на то, чтобы быть на высоте. Для тех, кто ложится спать в 11 вечера и просыпается в 7 утра, это между 16 и 19 часами вечера ».

Я всегда знал, что я вечерний человек, но использование статистики времени на часах Polar помогло мне точно определить, насколько я сова, и в результате определить оптимальное время бега. Оказывается, лучше всего для меня незадолго до ужина — идеальное время, чтобы заработать пиццу.

Сверхкомпенсация

Мои данные о сне также показали доктору Сингху, что я хронически недосыпал. Я мало спал в течение пяти дней в неделю, а затем компенсировал это на выходных, играя в догонялки и спал больше.

Но оказывается, что это большое «нет-нет» — по словам доктора Сингха, это «очень плохо для вас». Ой.

Так почему это? Разве это могло привести только к тому, что я почувствовал себя немного более уставшим? Намного хуже, кажется: «Если делать это на регулярной основе, это может вызвать побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы или сердечно-сосудистой системы. Нарушается метаболизм глюкозы, поэтому людям становится труднее сбросить вес ».

«Если вы хронически спите всего пять или шесть часов в сутки, это влияет на то, как ваше тело использует глюкозу … вы становитесь голоднее и жаждете жирной, богатой углеводами пищи». Может, в конце концов, этот ужин с пиццей не такая уж и хорошая идея.

Однако неблагоприятное воздействие на здоровье — не единственная проблема. Д-р Сингх упомянул кое-что, что будет знакомо тем, кто работал по ночам. «Это называется социальной сменой часовых поясов», — сказала она нам. «Если бы я регулярно ложился спать в 10 вечера и просыпался в 5 утра, но потом в выходные я ложился спать в 2 часа ночи и спал до 10 утра или полудня, это было бы почти как каждые выходные, я решил пойти. в Калифорнию, что на три часа вперед ».

Регулярная социальная задержка перелета может, по-видимому, усугубить кардио-метаболические побочные эффекты хронического недосыпания, вызвать у вас усталость и помешать тренировкам по сжиганию жира быть столь же эффективными. И если вы когда-либо пробовали функционировать во время смены часовых поясов, вы знаете, что это может повлиять на вашу производительность.

Отслеживание сна может быть одной из самых важных функций ваших умных часов

Polar Vantage M2 (Изображение предоставлено Polar)

Так в чем же лекарство? Бросить работу, чтобы не просыпаться на рассвете? На самом деле решение не так уж и драматично.

«Я бы сказал, что если бы вы могли немного больше поспать, даже в те дни, когда вы работаете, это было бы здорово. Вместо того, чтобы просыпаться в 6:30 утра, можно было спать примерно до 7 утра ». Доктор Сингх сказал нам. 

И хотя это может показаться несбыточной мечтой, на самом деле это достижимо. Приняв душ, приготовив ночную овсянку на завтрак и заранее решив, какую из моих идентичных рубашек я надену накануне вечером, мне удалось сократить время «от постели до двери» всего за 10 минут.

Есть еще кое-что, что стоит попробовать. То, что я раньше считал делом исключительно для младенцев, кошек, сидящих на солнце, и студентов, которые еще не открыли для себя Red Bull: дремота. «Из-за напряженной жизни, которую ведет большинство людей, иногда единственный способ приспособиться к лишним получасовым или около того [сна] — это вздремнуть», — объяснил д-р Сингх. 

Однако есть некоторые предостережения. «Вы не хотите спать слишком близко ко сну, так как это затруднит вам засыпание перед сном. Тем людям, у которых есть проблемы со сном, также не следует спать, потому что это еще больше ухудшит их способность спать по ночам ».

Есть ли «лучшее» время, чтобы вздремнуть? «У большинства людей обычно бывает провал в середине дня, когда они чувствуют себя менее бдительными. Пора вздремнуть. Возможно, ваш опыт может отличаться, но когда доктор Сингх сказал это, я сразу понял, когда это «провал» был для меня. «Это связано с вашим циркадным ритмом. Так что сейчас хорошее время, чтобы вздремнуть.

Отслеживание сна может быть одной из самых важных функций ваших умных часов

(Изображение предоставлено: Будущее)

Рекомендуемая дневная продолжительность сна — от семи до девяти часов, и, как отметил мой фитнес-трекер, мне обычно не хватало. Возможно, изменив свой распорядок пробуждения или найдя лишние полчаса, я смогу увеличить это число.

Данные о сне, бегайте лучше

В ходе нашей беседы доктор Сингх упомянул ряд причин, по которым сон жизненно важен, в частности, для поклонников фитнеса. «Вам нужен сон для восстановления мышц; ваши мышцы фактически хранят до 70% глюкозы, которая находится в вашем кровотоке, и большая часть функции хранения происходит, когда вы отдыхаете ».

Ваш сон влияет не только на ваши мышцы: «ваше сердце, ваши легкие, пищеварительную систему; у всего есть ночной сброс, и это происходит, пока вы спите ». Фактически, «нет ни одного аспекта человеческой деятельности, на который бы не повлияло недосыпание».

Некоторые фитнес-трекеры позволяют просматривать разбивку по типу сна, и, по словам доктора Сингха, глубокий сон является ключевым: «Глубокий сон — это то, что лучше всего восстанавливает; именно в это время обычно происходит восстановление мышц ». 

На самом деле, иногда сон важнее упражнений. «Люди будут спрашивать меня:« Следует ли мне рано вставать, чтобы заниматься спортом, или мне нужно поспать еще полчаса? ». Конечно я пристрастен, 

но я бы сказал, что более важно убедиться, что вы хорошо отдохнули, потому что сон — это биологический процесс, и это вопрос баланса ».

Отслеживание сна может быть одной из самых важных функций ваших умных часов

(Изображение предоставлено: Андрей Попов / Shutterstock)

Off the track (er) s

Фитнес-трекеры и их функции мониторинга сна могут быть супер-полезными для понимания ваших привычек — и они, очевидно, были в моем случае — но это помогает не переоценивать статистику.

«Если вы можете смотреть на [фитнес-трекер], не беспокоясь о данных, то это беспроигрышная ситуация. Из него вы получаете некоторую информацию, которую можете использовать, чтобы внести некоторые изменения в свою жизнь.

«Но на самом деле существует расстройство, при котором некоторые люди начинают беспокоиться о своем сне. Когда они используют какой-либо монитор, чтобы следить за своим сном, становится хуже ». Это расстройство называется ортосомнией, и в статье в » Журнале клинической медицины сна» описывается, как люди могут самостоятельно диагностировать проблемы со сном на основе обратной связи с гаджетами, независимо от точности данных.

Таким образом, существует тонкий баланс между использованием фитнес-трекеров для улучшения вашей физической формы и неправильным анализом данных, которые они собирают, для получения потенциально вредного воздействия.

Таким образом, лучше использовать эти данные как что-то для рассмотрения, а не как надежный жизненный ориентир. Если вы используете фитнес-трекер, вы можете заметить, что просыпаетесь раньше, чем хотите, поэтому можете найти способ встать позже. Или, может быть, вы заметите, что, как и я, ваш режим сна слишком нерегулярный. Но если вы думаете, что у вас действительно может быть нарушение или состояние сна, лучше обратиться к врачу.

Я собираюсь и дальше использовать фитнес-трекеры для отслеживания сна — теперь, когда я знаю, что мне нужно искать. Я думаю, что будет легче заметить какие-либо изменения и, следовательно, оптимизировать свой сон в соответствии с моими тренировками. Но это может быть не для всех.

Во время разговора с доктором Митой Сингх мы обсудили несколько других аспектов сна, которые не так легко вписывались в эту статью. Если вам интересно, ключевые моменты перечислены ниже:

 

Источник TechRada

Smart Watch for iPhone iOS Android Phone Bluetooth Waterproof Fitness Tracker

$26,99 in stock
Ended: May 30, 13:54 PST
Condition: New
Last update was on: 7 июня, 2021 3:40 дп

New 2021 Edition T500 Plus Smart Watch and Fitness Tracker! This New T500 is designed and built from the inside out to help you be more energetic, healthier and closer to life. The comfortable and...

Waterproof Bluetooth Smart Watch Phone Mate Fitness Tracker For All Smart Phone

$19,45 in stock
Time left:
Condition: New
Last update was on: 7 июня, 2021 3:40 дп

Watch Specifications:Please see this video as a reference for details:https://www.youtube.com/watch?v=kmlukMnD2SA* You may need a SIM card and a Storage Card to get the full functions.* Waterproof...

Xiaomi Mi Band 6 AMOLED SmartWatch 5ATM Fitness Tracker Waterproof (Black Band)

$51,00 in stock
Ended: Jun 7, 11:55 PST
Condition: New
Last update was on: 7 июня, 2021 3:40 дп

❤️ Xiaomi band 6 with 1.56" AMOLED Display: The APP has a built-in 130+ full-screen exclusive dial, which can be changed at any time according to hobbies and moods. The models are stunning and put...

T500 Smart Watch for Android Samsung iPhone Waterproof Bluetooth Fitness Tracker

$22,99 in stock
Time left: 13д
Condition: New
Last update was on: 7 июня, 2021 3:40 дп

Free eBay listing template designed by dewiso.com Watch Functions: · Exercise Step· Physical Training· Step Detector· Sleep Detection· Distance Calculation· Calories· Heart rate monitoring·...

Samsung Galaxy Fit 2 (SM-R220) Bluetooth Active Tracker 5ATM Color Dysplay NEW!

$44,99 in stock
Ended: Jun 1, 05:17 PST
Condition: New
Last update was on: 7 июня, 2021 3:40 дп

Brand New Samsung Galaxy Fit 2 2020focus on your health Better visibility to keep you movingGalaxy Fit2 helps you keep your rhythm and your style. The beautiful 3D glass accentuates the sleek...

Английский язык для технических направлений (b1–b2). Учебное пособие для академического бакалавриата

Английский язык для технических направлений (b1–b2). Учебное пособие для академического бакалавриата

Litres. 2021 Отслеживание сна может быть одной из самых важных функций ваших умных часов

Цель учебного издания – заложить основы устной и письменной деловой коммуникации на английском языке в пределах общенаучной тематики, которая охватывает современные тенденции развития науки и техники. Структура пособия предусматривает речевую разминку; языковые и условно-речевые фонетические, лексические и грамматические упражнения; предтекстовые и послетекстовые упражнения на развитие умений чтения; речевые коммуникативные упражнения на развитие умений говорения и письма. Помимо этого, в...

Best Fitness Trackers in 2021 - Track Your Fitness, Steps & Health

Links to the best fitness trackers we listed in this video: ▻ 5. Xiaomi Mi Band 5 - https://amzn.to/3obsdE5 ▻ 4. Garmin vivosmart 4 - https://amzn.to/2KZjlmn ▻ 3.

Мы будем рады и вашему мнению

      Добавить комментарий

      Goods Places
      Logo
      Enable registration in settings - general
      Сравнить товары
      • Всего (0)
      Сравнить
      0
      %d такие блоггеры, как:
      Shopping cart