PS5 против PS4 Pro: стоит ли обновляться?

PS5 против PS4 Pro: стоит ли обновляться?

(Изображение предоставлено: Shutterstock.com)

PS5 против PS4 Pro: стоит ли обновляться?

PS5 высшего уровня от Sony стоит 499,99 долларов / 449,99 фунтов стерлингов / 749,95 австралийских долларов, а PlayStation 5 Digital Edition (идентичная, за исключением дисковода) — 399,99 долларов / 349,99 фунтов стерлингов / 599,95 австралийских долларов. 

Обе версии консоли теперь доступны по всему миру, так как ожидание консоли следующего поколения от Sony наконец подошло к концу. 

PS5 стоит на 100 долларов больше, чем стоимость запуска PS4 Pro в 399 долларов (349 фунтов стерлингов, 559 австралийских долларов), но этого следовало ожидать. Это совершенно новая машина с использованием передовых технологий, тогда как PS4 Pro была построена на основе существующей PS4 и считалась обновлением среднего поколения.

Тем не менее, вы часто можете добиться большего, чем рекомендованная розничная цена PS4 Pro во время продаж. PS4 Pro упал до 299 фунтов стерлингов в продажах PS4 в Черную пятницу в комплекте с Death Stranding. В любом случае, PS4 Pro определенно будет более дешевым вариантом, и его цена упадет еще больше, когда PS5 появится на прилавках. Но представляет ли он большую ценность, учитывая обратную совместимость PS5?

Характеристики PS5 и PS4 Pro

PS5 против PS4 Pro: стоит ли обновляться?

(Изображение предоставлено: Insomniac Games)

PS5 обладает впечатляющими характеристиками для консоли, предлагая ЦП на базе AMD Zen 2 и специальный графический процессор RDNA 2 с вычислительной мощностью более 10,28 терафлопс. Это равносильно тому, что большинство игр будут работать с разрешением 4K / 60, а некоторые игры смогут достичь 4K / 120 кадров в секунду — в будущем даже будет поддержка разрешения 8K.  

  • Графический процессор: 10,28 TFLOP, 36 CU на 2,23 ГГц (переменная частота) с архитектурой RDNA 2
  • ЦП: ЦП на базе AMD Zen 2 с 8 ядрами, 3,5 ГГц (переменная частота)
  • Память: 16 ГБ GDDR6, 256-битный интерфейс, пропускная способность 448 ГБ / с
  • Хранилище: специальный 825 ГБ SSD с 5,5 ГБ / с (необработанное), обычно 8-9 ГБ / с (сжатое)
  • Расширяемое хранилище: слот для твердотельного накопителя NVMe, поддержка жесткого диска USB (только для игр для PS4)
  • Оптический: привод Blu Ray 4K UHD
  • Визуальные эффекты: исходное 4K 120 Гц + 8K
  • Audio: Tempest 3D

PS5 также поддерживает графически интенсивную технику, известную как трассировка лучей. Трассировка лучей, присутствующая в некоторых из самых красивых компьютерных игр, таких как Control, Metro Exodus и Battlefield V, представляет собой инновационное средство реалистичной визуализации света и теней.

Но так как у каждого «луча» света есть свой собственный смоделированный источник, только теперь требуемая мощность стала жизнеспособной в консоли. Другими словами, трассировка лучей сделает такие игры, как Horizon Forbidden West, более реалистичными, чем когда-либо прежде.

И если этого было недостаточно для вашей роговицы, есть информация о поддержке 8K. Но когда дело доходит до выбора между консолями 4K или 8K, знайте, что 8K еще не станет популярной перспективой в ближайшие несколько лет. Фактически, возможность выбора 8K на PS5 еще не существует и будет добавлена ​​через обновление прошивки в будущем. 

PS5 против PS4 Pro: стоит ли обновляться?

(Изображение предоставлено Microsoft; Remedy)

Помимо трассировки лучей, еще один огромный скачок в поколении, которым PS5 может похвастаться по сравнению с PS4 Pro, — это твердотельный накопитель (SSD) — давно назревшее обновление, которым игроки на ПК наслаждались годами. Игры загружаются в 19 раз быстрее. И хотя размер SSD в PS5 составляет всего 825 ГБ (из которых доступно только 667,2 ГБ), это долгожданное изменение по сравнению с медленными механическими дисками старых моделей. 

Между тем, PS4 Pro по-прежнему сдерживается устаревшим жестким диском. Хотя дизайн пользовательского интерфейса PS4 казался безупречным, так как вы могли легко выбрать игру, в которой остановились, из режима ожидания или после посещения других приложений, вы в конечном итоге позавидуете отсутствию экранов загрузки, которые нравятся игрокам PS5. Даже если вы обновите PS4 Pro с помощью SSD, он не сможет предложить ту же полосу пропускания, что и PS5. 

PS4 Pro также не имеет проигрывателя 4K Blu Ray, который, к счастью, есть в PS5, и не имеет возможности использовать дисковый привод бесплатно, как предлагает полностью цифровая PS5.

PS5 также имеет совершенно новый звуковой движок, известный как Tempest 3D audio. Это форма пространственного звука, способная обрабатывать сотни источников звука. Вам захочется взять одну из лучших игровых гарнитур, чтобы испытать это. Поддержка ТВ-колонок недоступна при запуске, но появится позже. 

Между тем, вот характеристики PS4 Pro:

  • Процессор: восьмиядерный x86-64 AMD Jaguar
  • Графический процессор: AMD Radeon с 4,2 терафлопс
  • Оперативная память: 8 ГБ GDDR5
  • Хранение: 1 ТБ HDD

Обновленная модель среднего поколения оказалась достойным скачком по сравнению с базовой PS4: она поддерживает потоковую передачу 4K с Amazon и Netflix, но нативные игры в 4K возможны не во всех играх, и только тогда вы обычно ограничены до 30 кадров в секунду. 

Естественно, PS5 — это здоровый скачок мощности по сравнению с PS4 Pro, но если вы цените лучшую графику, не можете разбираться в играх на ПК и не зависят от платформы, также стоит подумать о самой мощной консоли на на рынке сегодня Xbox Series X.

PS5 против дизайна PS4 Pro

PS5 против PS4 Pro: стоит ли обновляться?

(Изображение предоставлено Sony)

Когда был раскрыт дизайн PS5, он вызвал разногласия. Даже в команде TechRadar были те, кому это нравилось, и те, кто ненавидел. Отчасти это связано с тем, что дизайн PS5 — это такой отход от обычного подхода Sony с его двухцветной цветовой схемой и изогнутой футуристической формой. 

PS5 — это также самая большая консоль, которую Sony когда-либо производила, и она даже превосходит значительную PS4 Pro. PS4 Pro, с другой стороны, больше похож на традиционную консоль и ненавязчиво вписывается в любую развлекательную систему. Он тонкий, легкий (3,3 кг) и не вызывает сомнений. Чего нельзя сказать о PlayStation 5.

Однако гигантский размер PS5 дает ему одно существенное преимущество перед PS4 Pro: он практически бесшумный и также выделяет минимальное количество тепла. Между тем, PS4 Pro может поднимать шум при игре в определенные игры, а также выделять много тепла. 

Игры PS5 против PS4 Pro

PS5 против PS4 Pro: стоит ли обновляться?

(Изображение предоставлено Ubisoft)

Если вы купите PS4 Pro сейчас, мы надеемся, что у вас будет свободное время: Bloodborne, God of War, Uncharted 4, The Last of Us и его The Last of Us 2, The Last Guardian и Marvel’s Spider-Man — это эксклюзивно для коробки Sony, наряду с другими потрясающими мультиплатформенными играми, такими как Red Dead Redemption 2 и Control.

Хорошие новости? Почти все эти игры обратно совместимы на PS5. Некоторые из них, такие как GTA 5, Madden 21 и Destiny, даже получат серьезную переработку PS5 и получат бесплатное обновление до следующего поколения. Более того, новая привилегия для подписчиков PS Plus от Sony, PlayStation Plus Collection, предлагает владельцам PS5 бесплатный доступ к 20 лучшим играм для PS4, которые можно загрузить на свои новые консоли с самого начала, включая такие игры, как God of War, Uncharted 4, Ratchet, Clank и Bloodborne, при условии, что они останутся подписчиками сервиса. Это то, с чем PS4 Pro, даже с подпиской PS Plus, не может сравниться. Это много игр за небольшие деньги.

Вдобавок к этому на PS5 есть ряд игр, которые будут эксклюзивными для следующего поколения. В то время как Marvel’s Spider-Man: Miles Morales и Horizon Forbidden West также доступны на PS4 Pro, God of War 2, Demon’s Souls и Final Fantasy 16 будут доступны только для PS5. Gran Turismo 7 определенно выглядит так, как будто она будет только следующего поколения, и мы знаем, что Ratchet & Clank: Rift Apart также пропустит PS4. Так что, если вы заинтересованы в доступе к последним и лучшим, стоит отметить, что PS5 будет лидером в этом отношении для некоторых игр.

Во что еще можно поиграть? Вот некоторые из подтвержденных (пока) игр для PS5:

Также стоит отметить, что некоторые игры следующего поколения будут дороже. 2K Games объявила, что NBA 2K21 для PS5 и Xbox Series X будет стоить на 10 долларов больше, чем его аналоги для PS4 и Xbox One, в результате чего стандартная версия игры на консолях следующего поколения будет стоить до 70 долларов (или 60 фунтов стерлингов). Это немалое повышение цен, и в интервью GamesIndustry.biz исследовательская компания IDG показала, что другие издатели также рассматривают возможность повышения базовой цены на игры следующего поколения, а это означает, что игры для PS5, вероятно, будут стоить вам дороже. 

«В то время как стоимость разработки и публикации выросла, а цены в других сферах развлечений также существенно выросли, цены на программное обеспечение следующего поколения не отразили это увеличение. 59,99–69,99 долларов даже не покрывают эти другие повышения затрат полностью, но покрывают переместите его в правильном направлении «.

Хотя мы не ожидаем, что это повышение цен коснется  всех  игр для PS5, возможно, мы увидим повышение цен на некоторые игры и франшизы AAA.

Вердикт PS5 против PS4 Pro

PS5 против PS4 Pro: стоит ли обновляться?

(Изображение предоставлено TechRadar)

Честно говоря, нет особых причин покупать PS4 Pro прямо сейчас, если ваш бюджет не ограничен. PS5 является не только более мощным и быстрым устройством, но и усилия Sony по обеспечению обратной совместимости означают, что даже если вы купите PS5, вы не упустите лучшие возможности PS4, и, возможно, те, что старше этого, тоже. Большинство из них работает лучше, чем когда-либо прежде, ведь такие игры, как Ghost of Tsushima, теперь могут работать со скоростью 60 кадров в секунду на PlayStation 5.

Если вы так долго ждали, чтобы купить свою первую PS4, вы можете сделать это немного дольше и либо пропустить поколение и купить PS5, либо воспользоваться еще более дешевым PS4 Pro после запуска новой консоли.

Тем не менее, обновление с Pro — более сложная дилемма. Pro уже поддерживает 4K для многих игр с приличной производительностью, и вам понадобятся глубокие карманы для 4K-телевизора с поддержкой HDMI 2.1, чтобы в полной мере воспользоваться мощностью PS5 и более высокой частотой кадров. Как всегда, ранние последователи платят больше, поэтому стоит дождаться эксклюзивной игры следующего поколения, без которой вы действительно не можете обойтись.

Совершенно не собираетесь с Sony? Вот как вы можете купить Xbox серии X и наши предсказания для лучших сделок Xbox серии X пачке

Источник TechRadar

Sony PlayStation 5 Digital Edition **In Stock- Ready to Ship**

$889,00 in stock
Time left:
Condition: New
Last update was on: 2 июня, 2021 9:18 дп

Store Home View Our Listings Bookmark Us Contact Us MENU Store Categories Video Games Tools & Home Improvement Cameras & Photo Computers & Networking Electronics iPads & Tablets Cellphones &...

Sony PS5 PlayStation 5 Digital / Blu-Ray Edition IN STOCK READY TO SHIP NEW

$839,00 in stock
Ended: May 24, 02:47 PST
Condition: New
Last update was on: 2 июня, 2021 9:18 дп

Sony PS5 PlayStation 5 Digital / Blu-Ray Edition IN STOCK READY TO SHIP NEW Product Photos Description Model - Digital EditionExperience lightning-fast loading with an ultra-high speed SSD, deeper...

NEW Sony PS5 PlayStation 5 Console DIGITAL Version *IN HAND, FREE FAST SHIPPING*

Time left:
Condition: New
Last update was on: 2 июня, 2021 9:18 дп

Item: Sony Playstation 5 Video Game Console - Digital Version (Model 3005719) Condition: Brand New in Box; Never opened or used. This was purchased direct from Bestbuy and is 100% authentic...

New Black Sony PlayStation 4 PS4 Pro 1TB 4K Console Free Ship 6 Month warranty

Time left:
Condition: New
Last update was on: 2 июня, 2021 9:18 дп

This is a listing for a pre-owned Playstation 4 (PS4) Pro 1tb console with accessories. Includes: -console (w/ internally installed 1tb hard drive) -controller -HDMI cable -power cable Pre-owned...

SCUF Infinity 4PS Pro PS4 Controller w/ Digital Triggers and EMR Key

Time left:
Condition: New
Last update was on: 2 июня, 2021 9:18 дп

This auction is for a brand new SCUF Gaming Infinity 4PS Pro PS4 controller with digital triggers and an EMR key, which allows you to remap the back-side paddles to a different button value (for...

PS4 Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2 Collector's Edition Bundle Birdhouse Deck

Time left:
Condition: Brand New
Last update was on: 2 июня, 2021 9:18 дп

PS4 Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2 Collector's Edition Bundle Birdhouse Deck. Condition is "Brand New". Shipped with FedEx Ground or FedEx Home Delivery.

Журнал «Мир ПК»

Журнал «Мир ПК»

Litres. 2017 PS5 против PS4 Pro: стоит ли обновляться?

В номере:Тема номера: Гаджет в подарокЧто бы такое подарить? Дайджест необычных подарковКаждый раз, когда нужно сделать подарок близкому человеку, проходишь по стандартному набору, а затем думаешь, может быть, стоит купить что-то необычное? Такое, что пригодится в быту и вместе с тем станет чем-то запоминающимся?Подарки для геймераЕсли ищете подарок для игрока, то эта статья вам поможет. Мы покопались в новинках 2016 г. и выбрали самые интересные гаджеты, которые наверняка порадуют...

Почему я НЕ перешел на PS5? PS4 Pro в 2021

В этом видеоролике расскажу что я получил обновившись с PS4 Pro на PS 5 / Xbox Series X /Xbox Series S, что вы будете ощущать сделав даунгрейд с ...

В разработке для PS5 оказалось более 25 «больших, маленьких, разных» игр от Sony Interactive Entertainment - 3DNews

May 12, 2021 - 3DNews

В разработке для PS5 оказалось более 25 «больших, маленьких, разных» игр от Sony Interactive Entertainment  3DNews...

Sony оставила Россию без PlayStation 4 - iXBT.com

April 19, 2021 - iXBT.com

Sony оставила Россию без PlayStation 4  iXBT.comВ России закончились PlayStation 4  Lenta.ruВ России перестали продавать консоли PS4 Slim и PS4 Pro  ITZine.ruВ российских магазинах закончились PS4 Slim, а новых поставок PlayStation 5 всё ещё нет  ЧемпионатПосмотреть в приложении "Google Новости"...

Spacebase Startopia PS5 Games Kalypso Media GameStop

$59,99
Viglink Game Stop US
Last update was on: 10 июня, 2021 6:22 пп

Watch Dogs: Legion Pre-owned PS5 Games Ubisoft GameStop

$49,99
Viglink Game Stop US
Last update was on: 10 июня, 2021 6:22 пп

Rapala Fishing Pro Series Pre-owned PS4 Games GameMill Entertainment GameStop

$19,99
Viglink Game Stop US
Last update was on: 10 июня, 2021 6:22 пп

Dragon's Crown Pro Pre-owned PS4 Games Atlus GameStop

$19,99
Viglink Game Stop US
Last update was on: 10 июня, 2021 6:22 пп

Tony Hawk's Pro Skater 1 and 2 Pre-owned PS4 Games Activision GameStop

$29,99
Viglink Game Stop US
Last update was on: 10 июня, 2021 6:22 пп

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

      Добавить комментарий

      Goods Places
      Logo
      Enable registration in settings - general
      Сравнить товары
      • Всего (0)
      Сравнить
      0
      %d такие блоггеры, как:
      Shopping cart